Centauro: Informação divergente sobre retirada em loja e descumprimento de prazo

12/06/2026 às 16:01
Realizei uma compra online no dia 10/06 e, no momento da compra, o site informava que eu poderia retirar o produto em uma loja a partir de 1 dia útil após a aprovação do pagamento ou optar pela entrega em domicílio até o dia 12/06.
Escolhi a opção de retirada em loja justamente porque o produto seria um presente de Dia dos Namorados, com a intenção de tê-lo em mãos na data comemorativa.
No entanto, ao comparecer à loja para a retirada, fui informada pela colaboradora de que o produto só estará disponível no dia 18/06, ou seja, seis dias após a data prevista e completamente fora do prazo informado no momento da compra.
Hoje, dia 12/06 (Dia dos Namorados), estou sem o presente que havia planejado entregar, devido à falta de clareza e ao descumprimento do prazo informado pela Centauro.
Além disso, a colaboradora chegou a insinuar que eu poderia ter interpretado a informação de forma equivocada. Entretanto, o anúncio era claro ao informar: "Retire em loja a partir de 1 dia útil". Caso o prazo correto tivesse sido informado, eu certamente teria optado pela entrega em domicílio, que, inclusive, estava prevista para chegar até o dia 12/06.
Também entrei em contato com o SAC da empresa. Fui atendida pelo colaborador Mateus, que foi educado e prestativo, porém não conseguiu apresentar uma solução para o meu problema, nem mesmo possibilitar o cancelamento da compra. Fui informada de que, após a emissão da nota fiscal, o pedido não pode ser cancelado.
Como consumidor, sinto-me prejudicada pela informação divergente apresentada no momento da compra e pela falta de uma solução efetiva para um problema causado pela própria empresa. Espero que a Centauro tome as medidas necessárias para resolver essa situação e evitar que outros clientes passem pelo mesmo transtorno.