Locação de vestido de debutante com exclusividade não cumprida e falta de opções.

Jundiaí - SP
20/07/2026 às 22:02
À Center Debutantes,
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a locação dos vestidos para a festa de 15 anos da minha filha.
Em dezembro de 2025, realizei a locação do vestido da valsa, que me foi vendido como uma 2 locação de peça exclusiva, sendo garantido pela empresa que existia apenas uma única peça desse modelo e que somente minha filha o utilizaria.
Em julho de 2026, retornei à loja com minha filha para realizar a troca dos vestidos da recepção e da abertura de pista. Com antecedência, solicitei que ela pudesse experimentar novamente o vestido da valsa, pois estava insegura em relação às escolhas feitas anteriormente.
No dia agendado, foram apresentados os outros dois vestidos, porém o vestido da valsa não pôde ser experimentado. Fomos informadas de que ele estava no cofre e que o motorista não havia conseguido buscá-lo.
Nesse momento, já começou nossa insatisfação, pois, devido à falta de opções, minha filha teve que permanecer com um vestido para a abertura de pista em uma cor que não corresponde ao tema da festa, simplesmente porque não havia alternativas disponíveis.
Na mesma ocasião, realizei a troca do vestido da recepção e paguei a diferença por outro vestido, o qual também foi vendido como 1 locação.
Saímos da loja com um sentimento de prejuízo e frustração, pois o vestido da abertura de pista era mais caro e, ainda assim, continuamos insatisfeitas com ele. Além disso, o vestido da recepção teve um custo significativamente maior sob a justificativa de ser uma peça de 1 locação. Para agravar a situação, saímos sem que minha filha pudesse sequer experimentar o vestido exclusivo da valsa que já estava locado desde dezembro de 2025.
Para nossa surpresa, alguns dias depois descobrimos o verdadeiro motivo pelo qual o vestido não estava disponível para prova: ele havia sido locado para outra festa.
Essa situação é inadmissível, uma vez que o vestido foi contratado sob a condição expressa de exclusividade. Portanto, ele não poderia ter sido locado para outra cliente.
Sinto-me completamente enganada e não tenho mais confiança na empresa. Se o compromisso de exclusividade firmado no vestido da valsa não foi cumprido, quem pode garantir que o vestido da recepção, pelo qual paguei valor superior por ser supostamente de 1 locação, será realmente exclusivo?
Diante disso, solicito um posicionamento formal e imediato da Center Debutantes, informando quais providências serão tomadas para reparar os prejuízos e transtornos causados.
Deixo claro que não aceito pagar valor de 1 locação por um vestido quando a empresa não cumpre o acordo comercial firmado, tampouco considero justa a situação em que fomos obrigadas a permanecer com um vestido da abertura de pista por falta de opções adequadas.
Por fim, exijo esclarecimentos sobre o vestido da valsa: como a empresa pretende solucionar essa questão?
Aguardo retorno urgente, por escrito, com as providências que serão adotadas.
ARLETE
22/07/2026 às 17:37
Prezada Jesiel,
Lamentamos pelo relato. Valorizamos muito a opinião de nossos clientes e consideramos fundamental oferecer um trabalho de alta qualidade em todos os setores. A nossa gerência entrará em contato com você para apresentar uma solução para o problema.
Center Debutantes
25/07/2026 às 15:38
Olá
Estou no aguardo da resposta formalizada por aqui .