Produto com defeito e solicitação de cancelamento da compra com reembolso integral

Embu - SP
07/07/2026 às 13:08
Assunto: Solicitação de cancelamento da compra por produto com defeito
No dia 12/05/2026, adquiri na empresa Mega Center Lar e Construção, inscrita no CNPJ n 05.164.667/0002-24, o produto Lave Mais Tanque Elétrico 127V, pelo valor de R$ 649,99, conforme Nota Fiscal n 000.727.654.
Após menos de um mês de uso, o produto apresentou defeito, passando a exalar cheiro de queimado, soltar fumaça e, atualmente, liga, porém trava durante o funcionamento, tornando seu uso inviável.
No dia 10/06/2026, entrei em contato com a empresa para informar o defeito e solicitar uma solução. Desde então, foram feitas diversas tentativas de contato, porém a empresa apenas informou que aguardava retorno do fornecedor, sem apresentar qualquer solução efetiva.
O prazo de 30 dias previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor para sanar o defeito foi ultrapassado sem que o problema fosse resolvido.
Diante disso, não tenho mais interesse no reparo ou na troca do produto. Solicito o cancelamento da compra, com a devolução integral do valor pago, de R$ 649,99, pelos mesmos meios de pagamento utilizados na compra, bem como as orientações para devolução do produto.
Caso a solicitação não seja atendida, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Anexos:
Nota Fiscal de compra;
Conversas no WhatsApp comprovando a comunicação do defeito e a ausência de solução.
Esse texto deixa claro que você não aceita mais a troca nem o conserto, pedindo diretamente o cancelamento da compra e o reembolso integral.
07/07/2026 às 16:41
Boa tarde Sra. Bruna,
Lamentamos pelo ocorrido. Saiba que a nossa política interna tem como ponto principal a satisfação de nossos clientes.
Vamos apurar o que aconteceu para melhor resolver o seu problema o mais breve possível.
Pedimos nos enviar cópia da nota fiscal para localizar o pedido no e-mail [email protected]
Entraremos em contato diretamente com o sr.(a).
Atenciosamente
EQUIPE CENTER MEGA
07/07/2026 às 21:34
Conforme solicitado, a Nota Fiscal é n *****, Série 1, emitida em 12/05/2026.
Aproveito para reforçar que não tenho mais interesse no produto, tendo em vista o defeito apresentado (cheiro de queimado, fumaça e travamento no funcionamento) e o longo período sem solução por parte da empresa.
Solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago (R$ 649,99), nos termos do Código de Defesa do Consumidor, pois o prazo para resolução do problema já foi ultrapassado.
14/07/2026 às 14:28
ESTOU AGUARDANDO UMA SOLUCAO ATE HOJE.
16/07/2026 às 14:08
Atualização da reclamação
Em 16/07/2026, a empresa respondeu informando que não realizará o cancelamento da compra, alegando que, segundo suas normas internas, o procedimento seria apenas o encaminhamento para assistência técnica.
Contudo, essa justificativa não pode prevalecer sobre o Código de Defesa do Consumidor. O defeito foi comunicado à empresa em 10/06/2026, e desde então transcorreram mais de 30 dias sem que fosse apresentada uma solução efetiva. Somente após esse período a empresa informou que tentaria agendar uma visita técnica.
Diante do descumprimento do prazo legal para sanar o vício, não tenho mais interesse no produto, motivo pelo qual reitero o pedido de cancelamento da compra, com a restituição integral do valor de R$ 649,99, conforme prevê o art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que a empresa não pode restringir meu direito com base em "normas internas", pois essas normas não se sobrepõem à legislação consumerista.
31/07/2026 às 09:43
pessimo,nao resolveram o problema