Atraso na entrega e falta de comunicação geram prejuízo a empresa

Sorocaba - SP

23/01/2026 às 10:37

Efetuei a compra via telefone, o vendedor confirmou as peças, confirmou o pedido e entrega. Paguei um valor bem mais caro do que nos concorrentes de mercado (R$ 500,00), para poder ter as peças a pronta entrega.
As 14:45hs efetuei a compra, passei dados, endereço, etc., fiquei esperando até as 18:00hs, o mecanico ficou esperando até as 18:00hs e não entregaram.
Liguei e falaram que nem sabiam do pedido, que não tinham nem pego as peças, que nem sabiam o que estava acontecendo.
Ficou para o outro dia no primeiro horário. Adivinha, não entregam, tudo pago, tudo certo, e nada.
Tenho que ficar ligando toda hora lá para saber o que está acontecendo e nem respondem!!!
Não recebi as peças, o carro é da minha empresa, é utilizado para entregas e coletas, me gerando enorme prejuízo material e moral.
O cidadão precisa aprender a parar de aceitar qualquer coisa, as pessoas, as empresas precisam ter compromisso e arcar com o não comprimento de tal.
Não é uma questão de dinheiro e sim de valores morais.

(Art. 35) Código de Defesa do Consumidor:
Quando uma empresa promete e não cumpre, ela pode ser caracterizada como agindo de má-fé e descumprindo obrigações, gerando direitos para a parte [Editado pelo Reclame Aqui], que pode buscar indenização por danos materiais e morais, além de exigir o cumprimento forçado da oferta ou rescisão contratual, conforme o Código de Defesa do Consumidor ou a Justiça do Trabalho, dependendo da situação.

No Âmbito de Consumo (Produtos/Serviços):
CDC (Art. 35): Se a empresa não cumpre a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto/serviço equivalente ou desistir da compra, recebendo o valor de volta e perdas/danos.
Em Resumo, a empresa pode ser vista como:
Inadimplente: Por não cumprir o combinado.
Agindo de Má-Fé: Por criar [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas.
Passível de Ação Legal: Com dever de indenizar por danos (morais/materiais) ou obrigação de cumprir o prometido.

Não comprem nessa empresa.