Cobrança indevida e constrangimento no mercado Center Shopping

Porto Alegre - RS

14/05/2026 às 20:41

No dia de hoje*****, fui fazer compras no mercado Center Shopping. da Hipica Na hora de pagar, pedi para a operadora de caixa passar R$ 50,00 no meu cartão Banricompras para 30 dias, e o restante eu pagaria em dinheiro. A moça se atrapalhou, trocou de caixa com outra funcionária e acabaram digitando R$ 30,00 por erro.Elas cancelaram a operação errada, mas o sistema reteve esses R$ 30,00 do meu saldo. Tentei passar os R$ 50,00 corretos e não passou, porque o limite já tinha sumido. Por causa desse erro do mercado, fui obrigada a pagar o valor total das compras em dinheiro.Como eu só tinha aquele dinheiro e precisava de garantias, exigi um comprovante por escrito de que o valor seria estornado. O fiscal tentou me enrolar e chamou o gerente. O gerente ***** veio falar comigo com um tom de deboche, me tratando com ironia e pouco caso, dizendo que ia estornar sozinho e que bastava olhar o aplicativo. Eu não aceitei aquele desrespeito e mantive minha postura firme, insistindo no meu direito. Após muita insistência, ele finalmente escreveu e assinou um papel garantindo o estorno.O problema principal foi que, enquanto eu dialogava legitimamente e enfrentava o deboche do gerente para exigir meu comprovante, o segurança do mercado se meteu de forma totalmente agressiva e desproporcional. Ele começou a discutir comigo, mandou eu ficar quieta, disse que eu não precisava gritar e passou a [Editado pelo Reclame Aqui] e a resmungar de mim no canto dele.Eu estava apenas defendendo o meu direito como consumidora diante de um erro deles. Fui vítima de deboche pelo gerente e de agressão verbal pelo segurança. Eles me humilharam, [Editado pelo Reclame Aqui]am e me causaram um constrangimento enorme na frente de todos os outros clientes. Saí de lá me sentindo muito mal, envergonhada e injustiçada, parecendo que eu era a errada da história.