Recusa no reembolso de saldo remanescente do cartão de consumo

Uberlândia - MG
31/07/2026 às 23:10
Participei do evento Degusta, realizado no estacionamento do Center Shopping, e fui obrigada a utilizar um cartão de consumo para realizar as compras no evento. Efetuei uma recarga e, ao final, restou um saldo que deveria ser reembolsado.
No encerramento do evento, a fila para solicitar o reembolso presencialmente era enorme. Como alternativa, a organização informou que o reembolso poderia ser solicitado posteriormente por meio do site indicado. Diante da demora e da desorganização, optei por essa modalidade.
Infelizmente, não observei o prazo para solicitar o reembolso pelo site e, posteriormente, fui informada de que o valor não seria mais devolvido.
Entendo que essa prática é abusiva. O saldo remanescente corresponde a um valor que pertence ao consumidor e não pode ser apropriado pela organização apenas porque o prazo expirou, principalmente quando o próprio evento criou dificuldades para o reembolso presencial, com filas excessivas.
Além disso, considero inadequado o sistema adotado, que obriga o consumidor a estimar previamente quanto irá gastar, gerando sobras de saldo e transtornos para obter a devolução. Atualmente, existem meios de pagamento mais modernos e eficientes que evitariam esse tipo de problema.
Já entrei em contato com o atendimento do Center Shopping, porém fui informada de que o reembolso não será realizado.
Solicito o reembolso integral do saldo remanescente do meu cartão de consumo, pois se trata de um valor que me pertence. Espero que a empresa reveja sua posição e resolva a situação de forma amigável, sem que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.
02/08/2026 às 11:52
Olá, Alessandra! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Center Shopping Uberlândia.
07/08/2026 às 12:18
Prezada Sra. Alessandra,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua participação no evento não tenha correspondido às suas expectativas.
Compreendemos sua insatisfação em relação ao saldo remanescente do cartão de consumo e aos apontamentos apresentados sobre o processo de reembolso.
Durante a realização do evento, foram disponibilizadas diferentes formas para solicitação do reembolso: presencialmente, ao término do evento, e posteriormente por meio da plataforma eletrônica indicada, dentro do prazo previsto no regulamento da campanha. Essas informações foram amplamente divulgadas nos canais oficiais do evento, bem como no próprio local, onde havia sinalização, uma equipe dedicada para prestar orientações aos participantes e um balcão exclusivo para atendimento e suporte relacionado ao cartão de consumo e ao processo de reembolso. Além disso, o regulamento permaneceu disponível durante todo o período destinado às solicitações.
Registramos, contudo, suas considerações sobre o modelo de pagamento adotado e sobre o processo de devolução de saldo. Valorizamos esse retorno, pois ele contribui para a análise de oportunidades de melhoria e para o aprimoramento da experiência dos participantes em futuras edições do evento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Atendimento ao Cliente
Center Shopping Uberlândia