Shopping Administration's Lack of Transparency Regarding Personal Data Access and Parking Company Affiliation

Uberlândia - MG
16/04/2026 às 08:58
ID: 246200397
Liguei na administração do shopping para fazer uma reclamação da empresa que administra o estacionamento,e eles me informaram que não tinha vínculo com eles e eu teria que tratar diretamente com eles,mas de acordo o Art do cdc,O Artigo 34 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) (Lei n 8.078/1990) estabelece que o fornecedor de produto ou serviço é solidariamente responsável pelos atos de seus prepostos ou representantes autônomos. Isso significa que a empresa responde pelos erros de seus funcionários ou representantes que causam danos ao consumidor,Responsabilidade Solidária: O consumidor pode acionar tanto a empresa principal quanto o representante/preposto diretamente para reparação de danos,diante disto a atendente ***** resolveu abrir a reclamação,mas ao eu informar meu primeiro nome,me dispertou a curiosidade pq ela informou todos os meus outros dados pessoal sem eu mencionar a ela,que me deixa de cabelo em pé, pq se eles naontem vínculos com o estacionamento como a mesma mencionou em ligação,como ela conseguiu meus dados pessoais então,eu insistidamente questionei como ela conseguiu e ela nao me respondeu dizendo que nao poderia me informar,mesmo sendo informação de direito meu,então quero saber ainda como eles conseguiram meus dados pessoais sem eu ter informado a ela?
16/04/2026 às 10:01
Olá, Franklyn! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Center Shopping Uberlândia.
16/04/2026 às 10:08
Peço que seja mas breve possível por favor,pq além da funcionária de vcs nao se explicar como ela conseguiu meus dados pessoais,eu ainda não tive a resolução do acidente e arraoes que foi causado dentro do estacionamento de vcs,que fui informado que o prazo era de 48 horas,e ate presente data me encontro sem respaldo!
16/04/2026 às 10:09
16/04/2026 às 11:53
Vcs acabaram de me enviarbum e-mail,pedindo fotos e mais documentações,Amanda ontem em ligação vc ja sabia de todos os meus dados pessoais pq agora quer que eu envie de novo,algo que o responsável do estacionamento mesmo ja pegou,pq vcs querem. Fotos do meu carro e dos meus documentos,se vcs nao são responsável pelo Estacionamento como vc mesma disse ontem,me esclareça isso para que eu possa sentir seguro de enviar meus documentos pessoais a vcs então,pq ontem vc foi sarcástica e irônica e nao quis me responder como vc conseguiu meus dados pessoais
16/04/2026 às 20:48
Acabei de receber um email da administração do Center Shopping,me pedindo um novo prazo,oque era de 48 horas passou a ser agora 7 dias úteis,e assim vão me fazendo de palhaço,uma empresa grande como esta nao leva o consumidor a sério e nem com respeito,deixando claro que todo valor arrecadado e pelo nossos consumo,e nao respeitam quem pagam o salário deles!
Isso e revoltante muito revoltante!
17/04/2026 às 16:19
Prezado Sr. Franklyn,
Lamentamos sinceramente a ocorrência relatada e a forma como o atendimento foi conduzido, bem como o desconforto gerado durante seu contato com a administração do Center Shopping Uberlândia.
Inicialmente, esclarecemos que a postura mencionada não está alinhada ao nosso padrão de atendimento, que preza pela transparência, respeito e clareza na comunicação com nossos clientes. Diante disso, informamos que o caso está sendo tratado internamente e que a colaboradora mencionada está sendo orientada individualmente, além de reforçarmos os treinamentos de atendimento com toda a equipe, a fim de evitar desvios semelhantes.
Em relação à sua dúvida quanto ao acesso aos seus dados pessoais, esclarecemos que essas informações estavam disponíveis porque nossos colaboradores possuem acesso aos protocolos de sinistro previamente registrados pelo próprio cliente, referentes ao ocorrido anterior à ligação realizada. Portanto, os dados mencionados já constavam em nossos sistemas em razão desse registro prévio, e não foram obtidos de forma indevida ou sem fundamento.
Quanto ao processo de tratativa e aos prazos informados, esclarecemos que o prazo inicial de 48 horas foi informado pela empresa responsável pela operação do estacionamento (Indigo). Já entramos em contato com a referida empresa para cobrança, uma vez que o prazo mencionado não foi cumprido conforme informado. O segundo prazo, de até 5 dias úteis, refere-se à apuração da ocorrência registrada por telefone em 15/04, e segue em andamento.
Ressaltamos que estamos acelerando as validações relacionadas ao registro de sinistro, contudo, esclarecemos que processos que envolvem análise de seguro podem demandar um prazo adicional, em função das verificações técnicas necessárias.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, acompanhando o caso até sua conclusão.
Center Shopping Uberlândia
Serviço de Atendimento ao Cliente
20/04/2026 às 09:40
Ja se passaram 7 dias e ate hoje nao tenho nenhum parecer sobre os danos causado dentro do estacionamento de vcs,disseram. No primeiro instante que era 48 horas,depois reformularam que era 5 dias,e nenhuma resposta ate agora,vcs disseram. Que eu poderia ficar tranquilo e ate presente momento sem resolução!!!
Mas quanto tempo vão me por para esperar?
23/04/2026 às 07:57
Estou indignado achei que eu entrando em contato com a gestão do Shopping seria mais prático,e ágil,para resolvermos este prejuízo provocado dentro do estacionamento de vcs,mas estou tendo so dor de cabeça e ansiedade,ja se passaram os dias pedido por vcs e ate presente momento nada da resolução,como que uma empresa deste tamanho,faz tão pouco caso de um cliente assim,vcs recebem milhões por mês,pq me descredibilizar assim a pintura de um parachoque igual a esse que foi danificado aqui,para pintar e R$ 600,00,isso para vcs igual uma empresa do porte de vcs isso nao e nada,agora para min sim ja e muita coisa então resolva isso pague oque e devido !
25/04/2026 às 05:41
Na data de ontem vcs da Administração do Center Shopping entrou em contato via e-mail informando que minha cobrança dos danos causados dentro do estacionamento foi improcedente,que vcs verificaram todas as câmeras e nao foi constatado,vcs so me deram esta informações mas nao me enviaram o vídeo do Horário para eu ver e vcs provarem que realmente o dano nao ocorreu ae dentro do estacionamento, e eu tenho certeza que foi sim,se nao apresentarem os vídeos mostrando que minha informação e improcedente,vou acionar vcs judicialmente,para vcs serem obrigado apresentar,pq ae vou pedir o ônus da Prova e vcs vão ser obrigados apresentar,o vídeos pq se vcs não apresentar isso vai ser homissao de provas,e de toda forma vão ser obrigados a pagarem os reparos
28/04/2026 às 15:51
Prezados Franklyn,
Por questões de LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e Normas Internas só podemos fornecer as imagens mediante apresentação de Boletim de Ocorrência solicitando as mesmas.
Ficamos à disposição.
Central de Atendimento ao Cliente do Center Shopping Uberlândia.
28/04/2026 às 16:10
Quais dados vcs querem respalda meus dados gravação do meu veículo,pq se vcs querem. Proteger os dados das placas dos carros ae que se encontra no estacionamento de vcs isso ja é explícito,para quem tem acesso ao estacionamento de vcs verem,pq a gravação que peço a vcs e do meu carro e do estacionamento onde meu carro ficou estacionado,mas vou PROCURar a Juizado Especial,pequenas causas e vcs vao ter que apresentar em juízo,pelo desgaste vou pedir indenização por danos morais!
07/05/2026 às 17:43
Vcs vão apresentar as gravações ou vao se negarem a conserta meu carro que foi danificado dentro do estacionamento de vcs
15/06/2026 às 11:17
Péssimo atendimento,acobertaram o pessoal do estacionamento e nao pagaram os danos causados em meu veiculo