Falha no processo de troca e estorno pendente de calçado enviado

Uberlândia - MG

11/08/2026 às 07:28

RECLAMAÇÃO SOLICITAÇÃO DE ESTORNO DE VALOR NÃO REEMBOLSADO

No dia 05/06/2026, realizei duas compras de calçados pelo Mercado Livre, na loja CenterSport, sendo:

Scarpin feminino Vizzano, salto bloco fino, número 37;
Scarpin feminino Vizzano, salto fino leve, estilo macio, número 37.

Após receber os produtos, constatei que ambos ficaram grandes.

Em relação ao Scarpin Vizzano de salto fino, não havia numeração menor disponível para troca, motivo pelo qual solicitei a devolução do produto e o respectivo reembolso.

Quanto ao Scarpin Vizzano de salto bloco, havia numeração menor disponível e, por isso, optei pela troca do produto.

No dia 09/06/2026, encaminhei os dois calçados juntos, no mesmo pacote, utilizando o mesmo QR Code de devolução, cuja chave de acesso manual era 588142.DEPUTADO. O envio foi realizado na agência localizada na Avenida Seme Simão, n 1014, Buritis, Uberlândia/MG.

No mesmo dia, 09/06/2026, foi realizado o reembolso referente ao calçado cuja devolução havia sido solicitada.

Entretanto, ocorreu um problema com o processo de troca do segundo calçado. A agência recebeu o produto destinado à troca, porém, como eu havia enviado os dois calçados juntos no mesmo pacote, o produto que deveria ser entregue para a troca não foi disponibilizado. Fui informada de que, para concluir a troca, eu deveria apresentar um produto para entregar no momento do procedimento.

Ocorre que não estou mais de posse de nenhum dos dois calçados, pois ambos foram enviados à agência dentro do mesmo pacote. Portanto, não tenho como realizar uma nova troca ou entregar novamente o produto.

Desde então, venho tentando solucionar o problema por meio do Mercado Livre, porém não consigo contato efetivo com o vendedor CenterSport, pois o atendimento é realizado por assistente virtual, que encerrou meu atendimento sem solucionar a situação.

Também abri diversas reclamações pelo aplicativo do Mercado Livre. Na reclamação de n 469017800, realizada em 14/07/2026, fui atendida por Evaneide, que informou que o vendedor receberia o produto que permanecia na agência em 23/06/2026 e que, após o recebimento, realizaria o estorno do valor restante.

Entretanto, isso não aconteceu.

Ao tentar registrar uma nova reclamação, foi aberta novamente uma tentativa de troca, porém isso não resolve o problema, pois não tenho nenhum produto em minha posse para realizar uma nova troca. Os dois calçados já foram enviados e estão sob responsabilidade do processo de devolução/troca.

Diante disso, solicito que o Mercado Livre verifique o histórico completo da devolução, o rastreamento do pacote e a movimentação dos produtos, pois não posso ser prejudicada por um problema ocorrido durante o procedimento de devolução/troca.

Solicito, portanto, o estorno integral do valor que ainda não foi reembolsado, referente ao Scarpin Vizzano de salto bloco, uma vez que o produto foi devidamente enviado e não se encontra em minha posse.

Ressalto que não estou solicitando uma nova troca, pois não possuo mais o produto para ser enviado. O que solicito é o reembolso do valor pago, já que o calçado foi entregue para o procedimento de devolução/troca e não foi devolvido a mim.

Peço também que seja apresentada uma solução definitiva para o caso, evitando a abertura de novas tentativas de troca que não podem ser realizadas pela ausência do produto em minha posse.

Aguardo o estorno do valor pendente e a resolução definitiva da reclamação.

11/08/2026 às 10:38

Olá, Solange!

Lamentamos todo o transtorno ocorrido e agradecemos pela compreensão após os esclarecimentos realizados em nosso contato.

Após analisarmos o caso, entramos em contato diretamente com o Mercado Livre, por meio do protocolo *****, para verificar o ocorrido. A plataforma confirmou que, por se tratar de uma venda realizada na modalidade Full, todo o processo de envio, recebimento e análise das devoluções ocorre diretamente no centro de distribuição do Mercado Livre, sem que os produtos retornem para nossa loja.

Também fomos informados pela plataforma de que os dois produtos deveriam ter sido enviados em pacotes separados, cada um com sua respectiva etiqueta. Como foram encaminhados juntos utilizando a mesma etiqueta, ocorreu uma divergência no processo logístico, e o Mercado Livre informou que os produtos chegaram ao centro de distribuição com avarias, sendo necessário o descarte de um dos itens.

Solicitamos ainda que a plataforma verificasse a existência de outros registros ou evidências sobre o ocorrido, porém fomos informados de que não há novas fotos ou registros internos além dos que já constam no atendimento.

Diante disso, anexamos as informações e o protocolo fornecido pelo próprio Mercado Livre à reclamação, para que todo o ocorrido fique devidamente registrado e seja considerado na análise do caso.

Reforçamos que permanecemos à disposição e agradecemos novamente pela compreensão e pelo diálogo durante a tratativa.

Equipe Center Sport