Produto errado enviado e devolução negada com alegação de marcas de uso

Uberlândia - MG

05/07/2026 às 00:17

Enviaram o produto errado e negaram a devolução alegando marcas de uso

Realizei a compra n 2000017076204298 pelo Mercado Livre de um tênis Adidas Runfalcon 5, vendido pela Center Sport.

Ao receber o pedido, percebemos imediatamente que o produto enviado era completamente diferente do que foi comprado. Assim que abrimos a embalagem, verificamos o erro. Inclusive, possuímos vídeo da abertura da caixa, comprovando que o tênis recebido não correspondia ao anunciado.

Diante do equívoco da própria loja, no mesmo dia em que recebemos a encomenda embalamos novamente o produto e efetuamos a devolução pelo Mercado Livre, sem qualquer utilização. A devolução foi feita de forma imediata justamente porque o produto enviado estava errado.

Mesmo assim, para nossa surpresa, a Center Sport recusou a devolução alegando que o tênis apresentava marcas de uso, o que não condiz com a realidade. O produto não foi utilizado em nenhum momento e sequer era o modelo que compramos. Além disso, foi realizado um débito de R$ 360,99, causando prejuízo financeiro.

Ao pesquisar no Reclame Aqui, encontrei diversos relatos de consumidores informando que também tiveram devoluções negadas sob a justificativa de marcas de uso. Isso é preocupante e merece atenção, principalmente quando, como no meu caso, o erro inicial foi exclusivamente da loja, que enviou um produto diferente do adquirido.

É inadmissível que o consumidor seja penalizado por um erro do fornecedor. Cumprimos corretamente todo o procedimento de devolução, dentro do prazo e no mesmo dia da entrega, justamente porque o produto enviado não correspondia ao pedido.

Solicito a revisão imediata dessa decisão, com o reconhecimento do erro no envio e o estorno integral do valor de R$ 360,99.

Caso a situação não seja resolvida, buscarei meus direitos junto ao Procon e ao Poder Judiciário, pois não aceitarei arcar com um prejuízo decorrente de um erro da própria empresa.

Espero que a Center Sport resolva este caso com transparência e respeito ao consumidor, evitando que outros clientes passem pelo mesmo transtorno.

08/07/2026 às 13:43

Olá, Fabian.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e entendemos a sua insatisfação com a situação.

Verificamos que sua primeira tentativa de contato ocorreu no sábado, às 23h, horário em que nossa equipe não estava em expediente. Assim que retomamos as atividades, na segunda-feira às 7h38, entramos em contato para prestar o atendimento e buscar uma solução para o seu caso.

Também gostaríamos de esclarecer que a recusa da devolução foi realizada pela plataforma do Mercado Livre, e não pela Center Sport. Assim que tomamos conhecimento da ocorrência, oferecemos uma alternativa para resolver a situação de forma ágil: disponibilizamos uma autorização de postagem reversa pelos Correios, sem custos para você, para que o produto seja enviado diretamente à nossa empresa.

Assim que o item for recebido, realizaremos uma nova conferência e, estando tudo em conformidade, o reembolso será efetuado via PIX.

No momento, a autorização de postagem já foi emitida e estamos aguardando apenas o envio e o recebimento do produto para dar continuidade ao processo e concluir a solução o mais breve possível.

Reforçamos nosso compromisso com um atendimento transparente e permanecemos à disposição para acompanhar o caso até sua conclusão.

Equipe Center Sport