Desistencia da compra de carro com problemas e não querem devovler o valor pago de sinal

Belo Horizonte - MG
06/11/2024 às 17:09
ID: 201404825
Ver todas ReclamaçõesFui ver um civic preto, dei sinal e após análise criteriosa de uma oficina especializada em avaliação de compra e venda recebi relatório com várias observações, da estética até estrutural, de segurança. Detectaram além de pintura refeita de má qualidade, problemas com vazamento, PINTURA - VEICULO COM VARIOS DETALHES DE PINTURA E ACABAMENTO,
VEÍCULO FOI REPINTADO COM VARIAS MARCAS DE ESCORRIDO;
- BUCHAS DA BANDEJA DANIFICADAS;
- COXIM SUPERIOR DO CAMBIO ESTOURADO;
- PNEU ESTEPE VENCIDO, É ORIGINAL DO CARRO ANO ******* ;
- MOTOR E CAMBIO APRESENTA VAZAMENTO DE OLEO;
Entre outras informações. Mesmo após levar o laudo técnico a loja não quer realizar a devolução do valor do sinal.
Até então, achei que a loja não tinha total conhecimento dos problemas, mas é Importante ressaltar que após sr. Henrique afirmar que o carro não tinha nenhum
problema mecânico, e tenho como provar, pois o antigo proprietário deixou claro pra mim que o mesmo tinha conhecimento pelo que a bomba da direção e uma bucha da bandeja estava com defeito e
mesmo assim omitiu tal informação.
De acordo com a CLÁUSULA TERCEIRA - DA VISTORIA E AVALIAÇÃO DO VEÍCULO O
COMPRADOR declara ter vistoriado e avaliado o estado em que se encontra o veículo
ora negociado, estando o mesmo em perfeitas condições de funcionamento e estado de
conservação.
Após enviar um documento detalhado por mim junto com o laudo, fui direcionado pelo jurídico que respondeu:
Jurídico da empresa: Está bem, mas provavelmente meu posicionamento como advogado da empresa e entendendo que não houve qualquer ato que possa gerar a restituição do valor já pago e entendendo que a empresa deixou de fazer a venda do veículo para outro cliente não haverá restituição.
Mas entendo também que a via Judicial e a via adequada para sanar qualquer tipo de desacordo judicial.
No qual as partes envolvidas terão chances de demonstrar a sua versão do fato.
Respondi:
O que eu tinha para detalhar João, está no documento enviado e os documentos comprobatórios.
Aguardo o retorno para se necessário entrar judicialmente.
Recebi a segui te devolutiva:
Jurídico da empresa: Já que você não consegue esperar até o próximo dia útil.
Te darei um posicionamento neste momento.
Será resolvido de esfera do Juizado especial cível.
Eu creio que lá você terá que esperar mais de um dia útil para sanar o litígio.
Agradeço o contato e irei manifestar judicialmente quando for necessário.
https://******* esperar, vou avaliar nas plataformas digitais, mostrar os documentos, o retorno que obtive e vou fazer questão de levar reportagem na loja.
Tenho a msg no artigo dono falando que a loja tinha ciência que era necessário trocar.
Até ontem achava que o Henrique não tinha conhecimento dos problemas, mas após descobrir que o mesmo tenha a informação.
O que mostra que posso ajuizar com um processo civil, para buscar uma indenização financeira, e o outra criminal, por conduta de [Editado pelo Reclame Aqui], caracterizado pela vontade de [Editado pelo Reclame Aqui] o outro. Pois é assim que me senti e tenho como comprovar por documentos e mensagens.
Não adianta vender 30 carros no mês e tentar enganar os outros e dificultar para devolve o que foi meu direito, uma vez que fiquei no prejuízo de mais de 1.*******,00.
ALGUNS DIAS ATRÁS ENTRAM EM CONTATO OFERECENDO DEVOLVER O VALOR CASO A MINHA AVALIAÇÃO NO GOOGLE FOSSE RETIRADA.
ESTOU ACIONANDO JURIDICAMENTE A EMPRESA.
05/05/2026 às 22:04
Resolvi, processando a empresa e solicitando o reembolso. Somente assim consegui resolver