Propaganda enganosa

São Luís - MA
21/10/2020 às 12:43
Ver todas ReclamaçõesAcabo de sair da CENTERFIX, única autorizada Apple na minha cidade (São Luís, Maranhão), completamente INDIGNADA.
Em setembro do ano passado, já havia trocado a bateria, neste mesmo serviço autorizado. Acredito que não houve estresse porque viajei
por mais de 20 dias, enquanto o conserto era providenciado.
Sobre a situação atual, farei um breve histórico para facilitar a compreensão:
15/09/20: deixei o Macbook para diagnóstico na Centerfix (com defeito intermitente: às vezes liga ou não liga, às vezes, desliga
sozinho). Na mesma data, recebi mensagem informando quem seria o responsável pelo diagnóstico e depois enviaram outra mensagem
apresentando a Ordem de Serviço # *******.
25/09/20: enviei mensagem pelo próprio aplicativo da Centerfix que dá acesso à OS, solicitando uma previsão já que, depois de 10 dias,
ninguém havia entrado em contato comigo. Sobre isso, NÃO OBTIVE QUALQUER RESPOSTA!
30/09/20: resolvi ir pessoalmente até a Centerfix para obter informações sobre o andamento da minha OS, já que os TELEFONES FORNECIDOS
pela mesma NÃO FUNCIONAM: o telefone fixo ************** não atende e o celular 9.************** dá a mensagem "este telefone está impossibilitado de
receber este tipo de chamada nesse momento". Chegando à Centerfix, precisei aguardar por cerca de 40 minutos, pois não havia qualquer
diagnóstico pronto e, muito provavelmente, o fizeram depois que eu lá cheguei. ******* que meu Macbook estava com eles há 15 dias
sem que fosse sequer diagnosticado o problema. Finalmente, apresentaram um diagnóstico e pediram prazo de 30 dias para resolver o
problema. Decidi levar meu MacBook de volta, pois precisava copiar um arquivo no qual eu estava trabalhando e que eu conseguiria copiar
já que o problema era intermitente. Paguei a taxa de R$ 50,00 e fui embora, informando que voltaria para retomar o processo.
06/10/20: retornei com o MacBook na Centerfix, depois de ter copiado o arquivo que eu necessitava. Foi gerada uma nova Ordem de Serviço
# *******.
07/10/20: enviei mensagem pelo aplicativo da Centerfix, pedindo encarecidamente que o serviço, dessa vez, fosse agilizado ao máximo.
09/10/20: recebi uma mensagem automática, apresentando o orçamento de R$ 3.*******,00 no qual era cobrada uma taxa de serviço para cada
peça trocada (ou seja, R$ *******,00 sendo R$ ******* por cada uma das 2 peças). Nesse mesmo dia, enviei 2 mensagens: uma questionando a
cobrança de 2 taxas e a outra dizendo "Farei o pagamento presencial e espero que vcs possam negociar a taxa de serviço. Autorizo
o serviço na expectativa de que demore o menor tempo possível".
21/10/20: depois de aguardar mais uma vez pelo RETORNO, que JAMAIS CHEGOU, decidi passar na Centerfix, para saber o que estava
acontecendo. Fui informada de que aguardavam o pagamento, para só então fazerem o pedido da peça na Apple... Inacreditável !!!
Bem, esses foram os motivos da minha INDIGNAÇÃO:
1) A Centerfix promete um atendimento que prevê o envio de mensagens diárias ao cliente. Propaganda enganosa: isso não acontece!
2) Os telefones fornecidos pela Centerfix não funcionam e pude constatar in locco as causas: a) eles não ouvem o telefone fixo chamar,
porque o volume fica completamente baixo; b) o celular, segundo informou a atendente, só recebe mensagens de WhatsApp (e isso não
é sequer mencionado no e-mail onde eles informam endereço e telefones para contato).
3) Se o orçamento só é autorizado mediante pagamento antecipado (o que é um ABSURDO, visto que um MacBook custa muito mais caro e
seria uma garantia natural), o mínimo que eu poderia esperar era receber uma resposta à minha mensagem informando que eu não poderia
autorizar sem pagar!
Resultado: pela ABSOLUTA FALTA DE OPÇÃO, já que a Apple só tem essa única assistência técnica autorizada em São Luís, fui obrigada
a pagar antecipadamente por um serviço que eu não sei quanto tempo levará para ser concluído nem se resolverá meu problema.
Espero que a Apple, com o padrão de qualidade que tem, procure penalizar a Centerfix e credenciar pelo menos mais uma autorizada em
São Luís. Se puder agilizar o envio das peças para o reparo do meu equipamento, fico bastante agradecida.