Atendimento Horrível

Belo Horizonte - MG
28/07/2026 às 14:32
Ontem levei minha gata à clínica devido a episódios de vômito e falta de apetite. Ela foi atendida pela veterinária *****. Durante a consulta, fui informada de que as mucosas estavam coradas, ela não apresentava sinais de dor, não tinha febre e, por esses motivos, não havia necessidade de internação. Foi aplicada uma medicação (Sereno), recebi receitas para tratamento em casa e a orientação de agendar um ultrassom. Também fui tranquilizada de que ela provavelmente passaria bem a noite.
Infelizmente, isso não aconteceu. Minha gata continuou sem comer, sem beber água e sem apresentar melhora. Como já havia gasto um valor elevado com a consulta e os medicamentos, solicitei que ela fosse reavaliada como retorno, sem cobrança de uma nova consulta.
Ao chegar à clínica hoje, encontrei a recepção completamente desorganizada. Demorou cerca de 20 minutos até que minha presença fosse percebida e quase uma hora até que algum veterinário me chamasse para atendimento.
Fui atendida pela veterinária ***** e expliquei, desde o início, que minha maior preocupação era o fato de eu não ter conseguido administrar os medicamentos prescritos no dia anterior. Disse várias vezes que havia levado minha gata à clínica justamente porque precisava de ajuda para medicá-la, sem causar mais estresse ao animal.
Para minha surpresa, a veterinária informou que minha gata estava com dor, algo que havia sido descartado pela profissional que a examinou menos de 24 horas antes. Além disso, recebi uma nova prescrição completamente diferente da anterior, baseada em outra suspeita clínica.
Perguntei se os medicamentos poderiam ser administrados na própria clínica, pois eu realmente precisava de ajuda. Nesse momento, foi sugerida a internação para fluidoterapia, mesmo sendo informado que minha gata não estava desidratada. Expliquei novamente que meu objetivo não era interná-la, mas sim conseguir auxílio para administrar os medicamentos.
A veterinária então perguntou quando havia sido a última administração da medicação. Pela quarta vez, respondi que eu não havia conseguido dar os remédios justamente por esse motivo estar ali. A resposta que recebi foi, em tom extremamente grosseiro: "Então fica complicado, você não quer internar e não consegue dar remédio."
Essa fala foi completamente inadequada. Em nenhum momento me recusei a cuidar da minha gata. Pelo contrário: retornei à clínica justamente porque estava preocupada e buscando ajuda. Esperava acolhimento, orientação e apoio, não um comentário que soou como um julgamento em um momento de extrema fragilidade.
O que realmente fica complicado é confiar em uma clínica onde, em menos de 24 horas, dois veterinários apresentam avaliações diferentes sobre o mesmo paciente, indicam tratamentos completamente distintos e passam informações contraditórias. Mais preocupante ainda é perceber que o tutor precisa repetir diversas vezes o motivo da consulta sem ser efetivamente ouvido.
Compreendo que a clínica possa enfrentar momentos de grande movimento, e a impressão que tive foi de que a equipe estava sobrecarregada. No entanto, isso não justifica a desorganização observada na recepção, o longo tempo de espera para um retorno nem a forma como fui tratada.
Ao final de tudo, saí da clínica com duas receitas diferentes, duas suspeitas diagnósticas diferentes, nenhuma segurança sobre qual conduta realmente seguir e mais de R$ 300,00 gastos, sem que o problema da minha gata tivesse sido efetivamente resolvido.
Espero que esta reclamação seja levada em consideração para que situações semelhantes não aconteçam com outros tutores, especialmente em momentos tão delicados quanto o de acompanhar um animal doente
28/07/2026 às 16:43
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que tenha saído da clínica com essa percepção. Entendemos o quanto é angustiante acompanhar um animal de estimação doente e sabemos que esse momento gera preocupação e insegurança.
Após analisarmos os prontuários dos dois atendimentos, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Tanto no atendimento realizado pela Dra. Rhana quanto no retorno com a Dra. Janaina, foi recomendada a realização de exame de ultrassonografia abdominal, justamente por se tratar de um exame importante para auxiliar na identificação da causa dos sinais clínicos apresentados pela paciente. Essa orientação foi mantida em ambos os atendimentos.
Também consta em prontuário que, durante o retorno, a paciente apresentava dor abdominal à palpação. Diante da persistência dos vômitos, da ausência de alimentação, da dificuldade em administrar as medicações em casa e do quadro clínico apresentado, a internação foi indicada como a conduta mais segura para que a paciente pudesse receber medicações injetáveis, analgesia, fluidoterapia, monitoramento contínuo e suporte até a realização dos exames complementares.
Entretanto, compreendemos que a senhora relatou não estar conseguindo administrar as medicações em casa e, ao mesmo tempo, optou por não autorizar a internação. Respeitamos integralmente essa decisão, pois toda conduta depende da autorização do tutor. No entanto, essa limitação reduz significativamente as possibilidades de tratamento, já que a paciente permanece sem receber as medicações prescritas e sem o suporte hospitalar indicado.
Gostaríamos de esclarecer ainda que diferenças na suspeita clínica entre atendimentos não significam, necessariamente, divergência de conduta. Na medicina veterinária, o quadro clínico pode evoluir em poucas horas, e hipóteses diagnósticas são constantemente reavaliadas conforme a evolução do paciente e os achados do exame físico, sendo os exames complementares, como a ultrassonografia, fundamentais para confirmar o diagnóstico e direcionar o tratamento adequado.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e, principalmente, para dar continuidade ao atendimento da paciente da melhor forma possível, sempre visando seu bem-estar e sua recuperação.
E assim fica o pedido de ultrassonografia abdominal para a paciente, solicitado pelas duas Medicas
28/07/2026 às 16:47
A recepção apesar de estar desorganizada conta com funcionários educados, mas a veterinária Janaína foi indelicada e grosseira