Cancelamento - Ausência de devolução de valores e resposta desde março de *******.

09/01/2019 às 21:25

Após a realização de uma aula experimental e gratuita, em janeiro de ******* tive interesse em fazer um curso com a empresa centia e logo em seguida (sem cursar qualquer aula além da aula como convidada ) precisei cancelar a inscrição. Foram feitas cobranças mensais em meu cartão de crédito (10 parcelas de R$*******,25 cada), valor esse não condizente com as nossas tratativas formais (e-mails e mensagens por WhatsApp), com os nossos entendimentos e até mesmo com o Código de Defesa do Consumidor. Além disso, apesar das inúmeras mensagens, também não foram devolvidos os cheques [10 cheques de R$ *******,75 cada] dados como forma de pagamento do valor remanescente ao parcelamento do cartão de crédito.
Entrei em contato diversas vezes solicitando o distrato, a devolução dos valores pagos e os cheques, e até o presente momento não recebi nenhuma resposta formal. Ou seja, estou desde março de ******* cobrando o cancelamento e a devolução dos valores, sem qualquer tipo de resposta da empresa, apesar das diversas e inúmeras cobranças (e-mails, whatsapp, telefonemas).
Sem qualquer respaldo legal e/ou contratual (contrato de adesão, contrário ao CDC), me foi cobrado o valor R$ 2.*******,00 por uma aula como convidada.
Considerando que fui totalmente ignorada pela empresa, registro a presente reclamação com o intuito de solucionar a pendência, até mesmo para evitar o ajuizamento de ação judicial para a cobrança dos valores indevidamente cobrados, além dos prejuízos morais que me foram causados.

10/01/2019 às 17:54

A reclamação formulada é totalmente inverídica sem qualquer amparo legal. A reclamante não
guarda correspondência com a verdade, eis que assinou o contrato assistiu aulas e de acordo com cláusula contratual a desistência formulada no meio do curso, obriga a contratante ao pagamento d multa correspondente a 20%, do valor do contrato. Registre-se por oportuno informar que a desavença existente entre as partes é objeto de Ação Judicial que tramita perante a 12ª Vara Cível da Capital, processo nº *******, onde a reclamante por óbvio, deverá se defender comprovando as alegações falaciosas sob pena de responder por difamação.