Recusa de reembolso de compra por arrependimento imediato e tratamento agressivo/humilhante pelo suporte sênior

São Paulo do Potengi - RN
18/05/2026 às 12:20
Prezada equipe de atendimento da Apple Brasil,
Venho por meio deste canal manifestar minha total indignação e registrar uma reclamação formal contra a Apple, motivada não apenas pela flagrante violação dos meus direitos como consumidor, mas também por um atendimento inadmissível, agressivo e humilhante que recebi do suporte telefônico da empresa.
No dia da compra, realizei a assinatura/aquisição de um pacote no aplicativo "Rythmix" (desenvolvido por Vivalive Hong Kong Limited) através da App Store. Cometi um erro de percepção visual no momento do clique, acreditando que o valor cobrado seria de R$ 3,99, quando na verdade o valor real era de R$ 399,99.
Ao perceber o equívoco no meu extrato bancário, agi imediatamente e de total boa-fé: apenas 15 a 20 minutos após a transação, cancelei a renovação do plano e entre em contato com o meu banco (Nubank). Fui orientado pelo banco a buscar as vias administrativas com a Apple. Tentei o reembolso pelo sistema automatizado do site "reportaproblem.apple.com", que foi sumariamente negado. Tentei contato com os desenvolvedores do aplicativo, cujo regulamento interno (Seção IV, Item 17 dos Termos de Serviço) deixa claro que qualquer reembolso de compras feitas na App Store é de responsabilidade exclusiva da Apple.
Diante do impasse, liguei para o suporte telefônico da Apple (*****). A primeira atendente, *****, informou que o caso estava encerrado pelo sistema e chegou a sugerir que eu mentisse para o banco, contestando a compra como "não reconhecida" o que recusei imediatamente por saber que violaria as diretrizes da comunidade e poderia bloquear minha ID Apple. Solicitei, então, falar com um supervisor.
Fui transferido para o atendente sênior chamado *****. A partir deste momento, o atendimento tornou-se uma experiência traumática. Ao questioná-lo de forma educada e argumentar sobre o Direito de Arrependimento e a possibilidade de enviar o caso para uma nova análise interna, o atendente ***** foi extremamente grosseiro, irônico e arrogante.
Em tom de deboche, ele questionou se eu estava querendo ensinar a ele como a empresa onde ele trabalha funciona. Quando perguntei se haveria a possibilidade de ele encaminhar um e-mail ou chamado interno para o setor de análise, o atendente ***** proferiu a seguinte frase: "Eu posso tudo. Posso mandar um e-mail, posso bater na porta do setor específico e posso até [Editado pelo Reclame Aqui], mas o seu reembolso não vai ser feito porque já foi decidido". Por fim, disse de forma ríspida que eu deveria procurar o setor jurídico e encerrou o atendimento.
Me senti profundamente agredido, humilhado e desrespeitado dentro de uma ligação de suporte oficial da Apple. É inaceitável que um funcionário utilize uma metáfora sobre suicídio/autoflagelação ("[Editado pelo Reclame Aqui]") para ironizar o pleito legítimo de um cliente.
Reforço que o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) me garante o Direito de Arrependimento em até 7 dias corridos para compras feitas fora do estabelecimento comercial, com a devolução imediata dos valores. Eu tentei exercer esse direito em menos de 20 minutos. A recusa da Apple fere a legislação brasileira, e a postura do suporte sênior fere qualquer princípio de dignidade humana e respeito ao consumidor.
As ligações são gravadas pela própria Apple e exijo que a auditoria interna puxe o histórico do meu atendimento com os funcionários ***** e, especialmente, o supervisor *****.
Diante do exposto, exijo:
O reembolso imediato do valor de R$ 399,99, cumprindo o Artigo 49 do CDC;
Uma retratação formal da Apple Brasil a respeito da conduta abusiva e inadequada do atendente *****.
No aguardo de uma solução amigável por este canal antes de tomar as medidas judiciais cabíveis.