Londrina - PR

06/08/2023 às 22:19

Quando procurei uma autoescola para realizar meu sonho de tirar minha carteira de habilitação, escolhi essa porque não tinha reclamações. Pois bem, fica aqui agora meu alerta para as outras pessoas. Passados mais de 6 meses desde minha matrícula, e quase R$ ******* gastos, meu sonho continua bem longe de se tornar realidade. Na propaganda, falam que se o aluno quiser marcar aulas além das 20 obrigatórias estipuladas pelo DETRAN, que o aluno tem sim essa opção. Falam que as aulas práticas são super tranquilas e flexíveis, que existem muitas opções de horários. Pois bem, depois que se assina o contrato e passa o cartão, a história é outra. Eu tinha toda a disponibilidade do mundo para fazer as aulas práticas, os 7 dias da semana, tanto de manhã quanto à tarde. Mas, marcavam sempre minhas aulas espaçadas. As vezes duas aulas um dia na semana e duas aulas em outro. As vezes era só 1x na semana e a próxima aula só daqui a 2 semanas. Ora, não existiam muitas possibilidades de horários? As aulas não eram flexíveis? Davam a justificativa de que era por conta da Auta demanda, que tinha muitos alunos que estavam fazendo as aulas práticas, sendo que diversas vezes nesse período passei na frente da autoescola e via os dois carros utilizados nas aulas, parados.
Outra coisa, desde o começo eu havia mencionado que nunca tinha dirigido antes, e que a autoescola era o único momento em que eu podia praticar já que o carro que temos em casa é com câmbio automático. Entretanto, a autoescola pareceu ignorar esse fato, já me colocando para dirigir o carro sem nem ao menos me ensinar o básico, como por exemplo mudança de marcha e o ponto da embreagem (uma das minhas maiores dificuldades). Quando questionada sobre o por que não trabalharem encima de minhas dificuldades, disseram que não era assim que funcionavam as coisas. Ora, então para que eu estou pagando? Para ter duas papagaio falando o que eu estou vendo? "-Você comeu faixa!", Então me ensine a como fazer a curva sem comer faixa. "Você tem muita dificuldade em arrancar na subida!", Então me ensine a como arrancar na subida. "Você não desenvolve as marchas!", Então me ensina quando devo desenvolver as marchas. E não fique mencionando meus erros só por mencionar.
Agora, passadas as 20 aulas obrigatórias, eu deveria já estar indo para exame. Porém, fui surpreendido com a notícia de que a autoescola não me autorizava a ir para exame, que eu tinha que fazer mais 6 aulas para tal. Ou seja, que eu deveria pagar mais R$******* antes de fazer minha prova prática no DETRAN. Achei isso um desaforo. Primeiro porque em nenhum momento no contrato diz que preciso de autorização de alguém para fazer o exame, passadas as 20 aulas obrigatórias. Segundo, que se um aluno "não está apto para exame" depois de 20 aulas, alguma coisa está errada.
Enfim, pelo visto joguei R$******* no lixo, e não verei minha carteira tão cedo já que me recuso a dar mais um centavo se quer para essa autoescola. Fica aqui meu alerta para todos que trabalham suado, que sabem que não é fácil juntar esse dinheiro, e que têm essa vontade de dirigir que nem eu. Vamos torcer para que um dia não sejamos mais escravos dessa máfia!

07/08/2023 às 11:52

Bom dia!

Fernando tudo bem?

Gostaria de esclarece sobre o procedimento e o prazo que você está mencionando.

Você deu entrado no seu processo no dia 23/02/*******.
Pagamento da Taxa Efetuada no dia 24/02/*******, para realização dos exames preliminares.
No dia 01/03/******* foi o seu Exame de Aptidão Física e Mental (exame Medico).
No dia 06/03/******* foi o seu Avaliação Psicológica.(inapto)
No dia 17/03/******* foi a sua nova Avaliação Psicológica.(apto)
Após aprovado nos exames acima foi emitida a segunda Taxa do Detran no dia 17/03/******* e paga no dia 20/03/*******, lembrando que as taxas são pagas pelos alunos.
Você iniciou seu curso teórico no dia 27/03/******* a 12/04/*******.
Sua prova teórico foi no dia 17/04/*******(apto).
No dia 18/04/******* você agendou todas as aulas 20 aulas praticas com inicio dia 19/04/******* e termino no dia 23/05/*******.

Algumas aulas foram desmarcar por sua solicitação, sendo assim as aulas desmarcadas serão remarcadas conforme disponibilidade da agenda, você já tem aulas agendadas e outros alunos agendaram após a sua, e foram reagendadas.
No dia 31 de Maio de ******* as 15:30 você relata na mensagem via WhatsApp que faltam somente 5 aulas e sua fala foi essa, não me sinto nem um pouco preparado para fazer o teste no Detran, tão pouco dirigir propriamente dito. Daí queria ver se é o carro, a instrutora, se sou eu...

Referente a sua reclamação de disponibilidade de horário para agendar as aulas não é verdade seu processo foi rápido conforme descrito acima com data efetivas, temos todos os documentos que comprovam os agendamentos.

Temos os melhores profissionais que estão a mais de 10 anos de experiência.

Fernando eu mesmo fiz uma avaliação com você e sua mãe para ver suas habilidade e foi identificado que precisaria de mais aulas.

Lembrando que 20 aulas praticas são o minimo exigido por Lei, não quer dizer que todos estão preparados para realizar o exame após o termino da 20 aulas.

Estamos a disposição para maiores esclarecimento.

Grato.

07/08/2023 às 12:42

Primeiramente que eu tbm tenho essa mensagem e em nenhum momento eu mencionei que não me sentia preparado para fazer o exame no DETRAN, só que não me sentia confiante em dirigir. Já que suas próprias instrutoras ao invés de incentivarem o aluno a dirigir, o amedrontam e o fazem pensar que nunca conseguirão tirar a carta, que dirigir não é para eles.
Segundo, se quiser saber sobre a opinião de minha mãe referente a avaliação feita comigo e com a presença dela, ela apenas constatou a falta de qualidade e profissionalismo dessa autoescola. Sou formado pela UEL na area da educação, e se um aluno apresenta dificuldades, se trabalha encima das dificuldades antes de prosseguir. E não se ignora tais dificuldades para que ele tenha que aprender por conta propria.
Outra coisa, 7 meses vocês consideram como um processo rápido? Sendo que eu estava disponível todos os dias da semana, de manhã e de tarde? Qual o conceito de rapido para voces?
Novamente, reitero o ponto de que em nenhum momento no contrato assinado por ambas as partes há a menção de que eu (o contratante) precisa de autorização de alguem antes de ir para exame pratico no DETRAN. E no caso de uma prestação de serviços (que é o tipo de relação que existe entre nós), prevalece o que está registrado em contrato. Se existem poréms por parte do DETRAN, estes deveriam estar no contrato. Afinal, acho que uma autoescola dita com experiencia de mais de 10 anos no ramo, conhece bem esses poréms.
Eu tambem tenho tudo documentado, tenho provas.

Att.

07/08/2023 às 14:41

Fernando,

Seu processo não está com 7 meses como você esta mencionando, do dia da entrada do seu processo ao termino das suas aulas foram 4 meses e alguns dias, isso porque houve a *******ção nas aulas.
Sua certificação está realizada deste o dia 07/07/*******.
Seu exame pratico ainda não foi agendado porque te orientamos a fazer mais aulas praticas conforme identificado a necessidade.
Você está querendo fazer seu exame pratico porque concluiu a carga horária obrigatória?
Estou a disposição na autoescola para te atender e tirar sua duvidas.