PERFIL FALSO APLICANDO [Editado pelo Reclame Aqui]

Nossa Senhora do Socorro - SE

25/09/2023 às 18:28

FIZ ORÇAMENTO E PAGAMENTO APÓS NEGOCIAÇÃO DE UMA PEÇA PARA MEU CARRO, SOLICITEI A NOTA FISCAL, COMO DEMOROU DE ENVIAR , ATRAVÉS DE PESQUISAS ENCONTRAMOS OUTRO NUMERO DA LOJA, A QUAL LIGAMOS FOMOS INFRMADOS PELA SENHORA NIARA QUE ESTAO USANDO O PERFIL DA LOJA E APLICANDO [Editado pelo Reclame Aqui]. REALIZADO BOLETIM DE OCORRENCIA POLICIAL

26/09/2023 às 10:31

Caro cliente, informamos que não temos nenhuma colaboradora com nome de Niara. Sempre é bom certificar-se de qual empresa esta sendo feita a compra, localizar o numero de contato oficial. Nos enviamos fotos e vídeos do produto através de nosso WhatsApp. E o BO nós também já fizemos contra alguns perfis que utilizam da nosso nome para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

29/09/2023 às 15:51

O telefone utilizado para falar com vocês foi*******. E de fato o nome escrito acima está errado o nome da funcionária correto é Dinara. Ela quem me falou que a empresa estava tendo muitos casos de [Editado pelo Reclame Aqui] no perfil deles.
A minha pergunta é. Se a empresa sabe que está tendo [Editado pelo Reclame Aqui] se o perfil da empresa está sendo clonado e ainda assim não vemos uma ação prática para mitigar isso pela empresa. Então a empresa deve ser responsável também pelo prejuízo que está causando aos clientes, no meu caso R$ 1.*******,00 solicito ressarcimento deste valor.

29/09/2023 às 16:44

Nas nossas páginas oficiais há um informativo sobre os [Editado pelo Reclame Aqui] aplicados. O numero que você indiciou não é nosso e Dinara também não é nossa colaboradora. Orientamos sempre nossos clientes de se certificarem em qual site conseguiram obter o contato de WhatsApp, pois geralmente são site com o link estranho e não confiável. Não nos responsabilizamos por nenhum tipo de compra que não foi realizada conosco.

01/10/2023 às 08:07

Lamentável como uma empresa que se diz ser confiável, procurar saídas vergonhosas como estas respostas, existe uma informação muito vaga como qualquer outra informação sobre [Editado pelo Reclame Aqui], aliás o video que me enviaram pelo whats mostra exatamente isso, dicas e não trata com seriedade este tema para proteger seu perfil. Se sabe que ocorre [Editado pelo Reclame Aqui] em seu perfil e não toma ações mais sérias para porteger, sugere neste caso ser conivente ou consente que ocorre, desta forma, tem SIM responsabilidade quanto ao ocorrido. Quanto ao nome na segunda logação que fiz para numero fixo de vocês fui informado que o nome seria Diara ou seja nome muito parecido com ( Dinara ou Niara ) deveria neste caso, ems endo empresa séria, ter dito nome correto.
Aguardo vosso pronunciamento de ressarcimento.

26/10/2023 às 10:35

Amigo cliente, não nos responsabilizamos por seus danos sofridos.

Seguem algumas dicas e orientações para que não seja vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]:

*Pesquise sobre as lojas em que vai fazer compras online, seja a compra realizada por WhatsApp ou direto pelo site. Pergunte para conhecidos, confira as redes sociais dessas lojas, pesquise no Reclame Aqui, confirme a existência da empresa e o CNPJ. Muitos problemas podem ser antecipados olhando comentários com reclamações no Instagram, no Facebook e em plataformas de proteção aos consumidores;

*Utilize programas de segurança, como antivírus. Os programas podem não ser *******% eficazes, mas diminuem os problemas com infecções e, consequentemente, [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor.

* Evite visitar sites suspeitos e, principalmente, inserir dados neles. Alguns sites infectam seu computador ou celular na primeira visita. E deixam seu sistema, dessa forma, vulnerável. Assim, quando você for entrar em outro site que exija dados, mesmo que o site seja seguro, o vírus ou malware já estará ali para capturar suas informações;

* Evite clicar em links estranhos ou abrir e-mails incomuns, mesmo que tenham sido enviados por familiares, amigos e pessoas de confiança;

*Utilize as medidas de segurança disponibilizadas pelos aplicativos. o WhatsApp, por exemplo, utiliza dupla autenticação, o que dificulta o acesso indevido.

*Não forneça suas senhas ou dados para desconhecidos, por mais que o pedido pareça genuíno. Recebeu uma ligação de alguém que afirma ser do banco? Antes de fornecer seus dados, pense se é esse o procedimento, pergunte quais dados a pessoa possui sobre você e qual o objetivo da ligação.

26/10/2023 às 16:19

Lamentável , a resposta é fornecer dicas de segurança colocadas da internet.

Porém na prática o perfil continua sendo usado para aplicar mais [Editado pelo Reclame Aqui] em nome da dita séria empresa. Será isto uma coincidência? Nada foi feito e nada será feito pela empresa, porque será?

26/10/2023 às 16:25

Estranhamente a resposta foi dicas de segurança copiadas da internet mas o perfil falso continua a a aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em nome da empresa que nada faz.