INSTITUIÇÃO SE NEGA A FORNECER DOCUMENTOS DE CONCLUSÃO ALEGANDO QUE TODAS AS MENSALIDADES PRECISAM SER QUITADAS ANTES DE FORNECER OS DOCUMENTOS DE CONCLUSÃO DO CURSO

Belo Horizonte - MG
24/06/2024 às 11:58
ID: 191451507
Ver todas ReclamaçõesConclui o curso técnico nessa instituição de ensino e ao término fui solicitar a minha declaração de conclusão do curso e também o diploma para minha surpresa a instituição de ensino exigiu quitação total das mensalidades como requisito para emissão dos documentos.
Não tenho como pagar o valor total do curso agora.
E essa prática de exigir quitação de débitos para fornecimento de declaração de conclusão/histórico é ilegal (eu não tenho se quer parcelas atrasadas).
Tal prática viola a Lei de Mensalidades Escolares (Lei n 9.*******/99), a qual prevê em seu art. 6 que "São proibidas a suspensão de provas escolares, a retenção de documentos escolares ou a aplicação de quaisquer outras penalidades pedagógicas por motivo de inadimplemento, sujeitando-se o contratante, no que couber, às sanções legais e administrativas, compatíveis com o Código de Defesa do Consumidor, e com os arts. ******* e 1.******* do Código Civil Brasileiro, caso a inadimplência perdure por mais de noventa dias".
Dessa forma tendo em vista a irregularidade das informações prestadas pela instituição de ensino venho através deste meio requerer que seja emitida minha declaração de conclusão do curso e posteriormente seja emitido meu diploma uma vez que as condições para conclusão do curso foram todas atendidas.
Caso a instituição de ensino se recuse a efetuar a emissão irei efetuar uma reclamação formal perante os órgãos de ensino e entrarei com uma ação de indenização por danos morais devido atitudes ilegais e abusivas cometidas pela instituição de ensino negando a emissão de documentos que pertencem a mim.
Ficarei no aguardo de um posicionamento.
24/06/2024 às 14:43
Boa tarde, Fabrício!
Seu Diploma Técnico não foi emitido pois o senhor está em processo de andamento com o Curso, visto que todas as exigências foram comunicadas no ato da matrícula.
Ficamos à disposição!
24/06/2024 às 19:59
O curso já foi finalizado. Inclusive, um dos prints que anexei foi o resultado final aprovado.
O que vocês querem, conforme o print também anexado, de acordo com a conversa no WhatsApp, é que eu quite todas as mensalidades para vocês fornecerem o documento de conclusão.
Como eu disse, não tenho dinheiro no momento para quitar.
Eu posso até negociar com vocês em menos vezes pra pagar rápido, mas o valor total eu não tenho no momento.
Infelizmente se vocês não fornecerem farei essa reclamação, juntamente com todas as provas, no mec, e também no juizado especial, pois isso é uma afronta ao direito do consumidor,
25/06/2024 às 11:00
Bom dia, tudo bem?
Buscaremos todas as medidas possíveis para que possamos resolver seu problema.
Nossa Equipe de Atendimento entrará em contato.
Qualquer dúvida ficamos a disposição
28/06/2024 às 11:03
Bom dia
Ok estou no aguardo
Obrigado
03/07/2024 às 09:28
Bom dia!
Estou no aguardo do retorno.
Preciso com urgência da documentação.
15/07/2024 às 16:10
Boa tarde, tudo bem ?
Suas solicitações foram atendidas e resolvidas.
Ficamos a disposição!
15/07/2024 às 16:12
Boa tarde, tudo bem ?
Todas suas solicitações foram atendidas e resolvidas!
Ficamos a disposição.
15/07/2024 às 22:18
Não foi resolvido. Continuo sem o diploma e sem ter como quitar o curso.
15/07/2024 às 22:19
Não cumpre a legislação educacional.