[Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] no cadastro

Belém - PA

15/07/2026 às 09:39

Ao tentar realizar meu cadastro na plataforma Central das Corridas para efetuar a inscrição em uma corrida, fui informado de que meu CPF já se encontrava cadastrado. Diante disso, solicitei a recuperação de senha, porém o sistema não reconheceu meu endereço de e-mail como vinculado ao cadastro.
Em seguida, solicitei a verificação do e-mail associado ao meu CPF. Entretanto, a plataforma exibiu apenas uma sequência de asteriscos, impossibilitando a identificação do endereço eletrônico cadastrado. Esses fatos indicam que meu CPF pode estar sendo utilizado indevidamente por terceiros para a realização de inscrições sem minha autorização.
Busquei solucionar a situação pelos canais de atendimento disponibilizados pela empresa. Inicialmente, entrei em contato via WhatsApp, sem obter qualquer atendimento ou providência. Posteriormente, encaminhei solicitação por e-mail, mas a empresa limitou-se a orientar que o contato fosse realizado novamente pelo WhatsApp, canal que já havia se mostrado ineficaz.
Diante desse cenário, há fortes indícios de utilização indevida dos meus dados pessoais, circunstância que pode caracterizar [Editado pelo Reclame Aqui] e representa evidente risco à minha segurança e à proteção dos meus dados.
Assim, exijo a imediata exclusão do meu CPF da base de dados da empresa, bem como o bloqueio de qualquer cadastro realizado sem minha autorização, permitindo que eu efetue um novo cadastro regular com meus dados corretos e realize a inscrição na corrida de meu interesse. Ressalto que o tratamento dos meus dados pessoais deve observar as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018), motivo pelo qual aguardo a adoção das providências cabíveis com a máxima urgência.

16/07/2026 às 15:10

Olá!

Agradecemos o seu relato e gostaríamos de esclarecer os fatos.

Sua solicitação foi atendida pelo nosso suporte via WhatsApp. Embora esse canal não seja um atendimento instantâneo, todas as mensagens são respondidas por ordem de chegada e, no seu caso, o retorno ocorreu em menos de um dia útil.

Durante o atendimento, verificamos que o seu cadastro na Central da Corrida já existia em razão de uma inscrição realizada em um evento em dezembro de 2023, motivo pelo qual o seu CPF já constava em nossa base de dados. Não foi identificada qualquer evidência de utilização indevida ou [Editado pelo Reclame Aqui] dos seus dados pessoais.

Conforme solicitado por você, realizamos a atualização do e-mail vinculado ao seu cadastro. A partir dessa alteração, seu acesso à plataforma foi restabelecido e você já pode utilizar normalmente todos os serviços da Central da Corrida.

Reforçamos que os dados cadastrais da plataforma são tratados em conformidade com a legislação vigente e que, sempre que necessário, nossa equipe está disponível para prestar atendimento e esclarecer dúvidas através do canal oficial de suporte via WhatsApp.

Permanecemos à disposição para ajudá-lo sempre que necessário.

Equipe de Suporte Central da Corrida

17/07/2026 às 10:42