Reclamação sobre bicos injetores Bosch com defeito e resistência do revendedor em acionar a garantia

São Bernardo do Campo - SP
11/06/2026 às 11:17
Em 03/03/2026 adquiri 4 bicos injetores Bosch para minha VW Tiguan 2014 R-Line 2.0 TSI através do Mercado Livre, vendidos pela empresa Central Injection Com. Peças Automotivas Ltda., identificada como revendedora autorizada Bosch. O produto foi anunciado e confirmado pelo próprio vendedor como compatível com meu veículo.
Em 27/05/2026, ainda dentro do prazo de garantia legal, o veículo passou a apresentar falhas de funcionamento. Após diagnóstico em oficina especializada, foi identificado defeito em um dos bicos injetores instalados, especificamente no cilindro 3. Possuo registros do scanner automotivo apontando o código P0303/00771 falha de combustão no cilindro 3, além de demais evidências técnicas que serão apresentadas durante a análise.
Ao acionar o vendedor para solicitar atendimento em garantia, encontrei resistência desde o primeiro contato. Além de tentar se eximir da responsabilidade pelo produto vendido, o revendedor também se recusou a fornecer um documento formal informando qual é o procedimento oficial de garantia, impossibilitando que eu tenha segurança sobre os próximos passos e os prazos de atendimento.
Como consumidor, entendo que um produto Bosch adquirido de um revendedor autorizado deve possuir suporte adequado e um procedimento de garantia claro, transparente e formalizado. Não estou solicitando substituição sem análise técnica; estou solicitando apenas que a garantia seja processada de forma regular, conforme previsto na legislação de defesa do consumidor e nas políticas da própria marca.
Diante da postura adotada pelo revendedor, solicito que a Bosch e/ou a Central Injection informem formalmente:
O procedimento oficial para acionamento da garantia;
O local e a forma de envio do produto para análise;
O prazo de avaliação técnica;
Quem será o responsável pelo atendimento do caso.
Meu objetivo é apenas obter a análise técnica e a solução adequada para um produto que apresentou defeito dentro do período de garantia.