Cocalzinho de Goiás - GO

22/04/2025 às 15:19

Solicitei uma certidão e obtive a seguinte resposta:

Quanto ao pedido em assunto, entramos em contato com o cartório cobrando a emissão da referida certidão constante no pedido, e a atendente informou que os registros localizados no acervo do Distrito de Barra Nova estão sendo transferidos para o 1 Ofício da Comarca, porém a mesma não passou prazo para completar a transição dos livros e arquivos do antigo cartório. Por este motivo nosso protocolo foi rejeitado pelo cartório, informando que a certidão ainda não está em posse do acervo novo. Visto a impossibilidade na obtenção da certidão e por não termos previsão para conclusão de tal transferência, procederemos com a baixa do pedido e devolução dos valores pagos.
Peço desculpas pelo transtorno, porém só fomos informados sobre esta situação na data de hoje.
Poderia nos informar os dados bancários para cadastrarmos a devolução dos valores?

Nome do Favorecido: *****
CPF: *****
Banco: *****
Agência: *****
Conta:
( ) Conta Corrente ( ) Poupança

Enviei os dados solicitados no dia 25 de março

Recebi a confirmação do e-mail com os dados no dia 26 de março

Confirmo recebimento dos dados bancários.
A devolução será efetivada no prazo de até 7 dias.
Desde já agradeço a sua atenção.

Mas até hoje nada. Desde então não tenho resposta algumas das solicitações via e-mail e ticket

23/04/2025 às 15:34

Prezado Eliesio,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Conforme informado anteriormente, o pedido foi devidamente cancelado devido à indisponibilidade do acervo no cartório de origem, situação que nos foi comunicada apenas após o protocolo já ter sido rejeitado por eles.
A devolução do valor pago foi realizada no dia 04/04, nos dados informados via e-mail, e gostaríamos de reforçar que o valor referente à certidão em si foi integralmente reembolsado. A taxa de serviço, por sua vez, não é reembolsável, uma vez que cobre os custos operacionais do atendimento, triagem, tentativa de solicitação junto ao cartório e demais esforços empenhados na condução do processo.
Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida ou esclarecimento adicional e esperamos poder atendê-lo novamente em uma próxima oportunidade, com mais agilidade e êxito na emissão da certidão desejada.

Equipe Central das Certidões

25/04/2025 às 01:09

no e-mail que me mandaram tá bem claro que seria devolvido o valor pago e não cita na da de taxa de serviço. inclusive não possui termo nenhum falando sobre isso na contratação,

eu paguei *******,19

recebi de volta 85,39????

além de esperar todo esse tempo sem resposta alguma???

vou entrar com ação na justiça!

e outra eu só tinha resposta de vocês por que eu mandava email perguntando. se não fosse assim nem iam atrás de responder! aí vem me dizer que teve custos operacionais?
custos tive eu de ficar mais de 4 meses esperando resposta de vocês e ainda ter esse prejuízo enorme!

não resolveu nada! não tenho garantia alguma de que realmente o que me falam é a verdade e ainda por cima, me cobraram *******,00 pra nada!

me devolve o valor todo ou vou atrás dos meus direitos.

27/04/2025 às 18:44

Paguei caro, esperei um eternidade, não tive resposta da empresa a não ser que eu mesmo fosse atrás e ainda não resolveram meu problema, paguei *******,00 e recebi 87,00 de devolução.

Nao contratem a empresa vão perder tempo e dinheiro

02/05/2025 às 14:07

Prezado Eliesio,

Primeiramente, lamentamos profundamente toda a insatisfação e frustração geradas durante esse processo. Entendemos o quanto essa situação foi desgastante e pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa.
Informamos que o valor integral foi reembolsado conforme sua solicitação. A devolução completa foi realizada em 02/05/******* via PIX nos dados informados anteriormente.
Reforçamos que prezamos pela transparência e pelo respeito ao consumidor. Sabemos que o tempo de espera e a comunicação anterior ficaram aquém do esperado, e por isso reforçamos que estamos revendo nossos processos para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais e para garantir que você tenha total clareza sobre o processo.

Equipe Central das Certidões