Empresa não estorna o pagamento recebido de produto não entregue

27/10/2015 às 11:55

Em 27/08/******* comprei seis lanternas de papel através do site https://******* e fiz o pagamento através de cartão de débito. No dia seguinte a empresa me contatou afirmando que não tinha os produtos em estoque e questionou se eu gostaria de receber novos produtos em substituição ou o estorno da compra; optei pelo estorno. Após um mês o estorno não aconteceu; cobrei-os por e-mail (sem retorno) e por telefone (contato com Nayara, gerente). Após contato telefônico, a gerente me disse que solicitaria o retorno à Cielo (note, um mês depois da compra).

Em 22/10/******* os cobrei novamente, pois o estorno não tinha sido feito até então. Após exaustiva troca de e-mails e falta de boa vontade por parte da empresa (a Nayara, por exemplo, disse que NUNCA tinha falado comigo), dei o prazo para receber meu estorno até ontem (26/10/*******) sob pena de procurar meus direitos e denunciá-los na delegacia do consumidor. A Nayara me garantiu que o estorno seria feito ontem e me mandaria o comprovante.

Até o momento a empresa não me mandou nenhum comprovante de estorno e hoje, ao consultar meu extrato, percebi que não houve nenhum crédito no valor da compra.

Já registrei queixa no PROCON e na delegacia. Aguardo meu estorno e, caso não receba esta semana, vou solicitar indenização por danos morais.

27/10/2015 às 13:01

Prezada Cliente Lilian.

Conforme contato através de emails houve uma confusão por parte da Cielo em que em seu extrato (me enviado 23/10/*******) consta que sua compra foi no valor de R$ 44,03.

Porém como já foi explicado diversas vezes ao realizar o estorno não foi detectada nenhuma compra no valor de R$44,47 (valor de sua compra).

Sabemos que a compra foi realizada junto à loja, e não junto à Cielo. Porém não podemos estornar um valor que não bate com a ordem de compra.

Compras efetuadas via Cartão de Crédito ou Débito são estornados via Cielo e não depósito em conta. Conforme foi passado por email estaremos abrindo uma exceção e efetuando o depósito no valor da compra.

Atenciosamente.

27/10/2015 às 14:21

A cliente já teve seu depósito realizado e comprovante enviado ao seu email.

Atenciosamente.

27/10/2015 às 14:28

Prezados,
Conforme pudemos verificar em documentos de compra e comprovante de débito, o erro do no valor total dos produtos foi do site Central de Aviamentos - que marcava como R$ 44,47 o total, quando na operadora do cartão foi passado o valor de R$ 44,03. Ou seja, desde o início o erro partiu de vocês e eu não tenho que ser responsabilizada - muito menos penalizada - por isso.
Ainda, de acordo com o orientado pelo Procon https://******* o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos
Na ocorrência do valor ter sido pago, entendemos que o consumidor poderá optar pelo ressarcimento através de crédito no cartão ou em dinheiro....
Ou seja, além de ser meu direito - caso eu venha a requerer - a correção dos valores monetariamente, bem como, indenização por perdas e danos, vocês não abrirão exceção alguma ao realizar o depósito, uma vez que é direito meu a devolução do valor desta forma.
Deem-se por satisfeitos, portanto, por eu pedir apenas o estorno no valor da compra.
Em caso de ter que partir para meios legais, vou solicitar tudo que tenho direito e não apenas o estorno no valor da compra.

27/10/2015 às 14:37

O valor foi devidamente ressarcido através de depósito bancário hoje somente após eu acionar o Procon e publicar esta reclamação.
Lamentável a forma como trataram o meu caso; não indico este site para ninguém.