Continuam debitando parcelas do curso cancelado no meu cartão

17/09/2026 às 14:33
Acabei de verificar a fatura do cartão de crédito que vencerá dia 01 de outubro, novembro, dezembro, janeiro, fevereiro, março, abril, até a última parcela e ainda consta o débito da parcela do curso que solicitei o cancelamento. Realmente nao da para confiar nessa instituição. Lançaram o crédito na minha fatura mas continuam debitando a parcela do curso. Do que adiantou todo esse trâmite. Só consegui anexar 3 arquivos mais constam mais 9 parcelas a cair no meu cartão de crédito.
18/09/2026 às 14:34
Olá! Ricardo.
Entendemos sua preocupação ao visualizar as parcelas nas faturas seguintes e lamentamos que essa situação tenha gerado dúvidas após o cancelamento.
Após verificarmos o caso, confirmamos que o estorno do valor do curso foi realizado integralmente em 09/09/2026. O cancelamento foi registrado junto à administradora do cartão, conforme comprovante emitido na ocasião.
É importante esclarecer que, após o estorno, a forma como o crédito e as parcelas da compra aparecem nas faturas pode variar conforme os procedimentos da administradora do cartão. Assim, a visualização das parcelas futuras não significa que a cobrança tenha sido mantida pela instituição. O próprio comprovante informa que o prazo para a devolução do valor ao portador do cartão é de responsabilidade do banco emissor.
Dessa forma, o procedimento de cancelamento do valor pela instituição já foi concluído. Caso o crédito ainda não esteja sendo identificado corretamente em sua fatura, recomendamos entrar em contato com o banco ou a administradora do cartão para que possam verificar o lançamento do estorno.
Lamentamos a preocupação ocasionada e esperamos que esses esclarecimentos contribuam para tornar o procedimento mais claro. Nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento para esclarecer eventuais dúvidas e prestar as orientações necessárias.
Equipe de atendimento
Central de Concursos.