Solicitação de cancelamento e estorno de curso preparatório para concurso do Banco do Brasil

03/09/2026 às 17:53
Contratei um curso de preparação para o concurso do Banco do Brasil em 15 de julho de 2026 presencialmente na escola Central de concursos na matriz no bairro da República em São Paulo.
Em 3 de agosto de 2026 solicitei o cancelamento por e-mail do curso preparatório por conta de mudança de cidade. Recebi a confirmação da escola em 13 de agosto por e-mail e até o momento não obtive o estorno do valor pago e continuo sendo cobrado no cartão de crédito. A solicitação do cancelamento foi feita antes do curso começar.
Já foram cobradas 3 parcelas do meu cartão de crédito. O valor total do curso foi de R$ 3.264,00 parcelados em 12x no cartão de crédito. Já paguei 3 parcelas de 12 no valor de R$ 284,45. Solicito o ressarcimento das 3 parcelas pagas e o cancelamento das parcelas futuras urgentemente.
08/09/2026 às 14:24
Olá Ricardo, tudo bem?
Entendemos sua insatisfação e lamentamos a demora na conclusão do processo de cancelamento. Sabemos que, nesse tipo de situação, é importante que a formalização seja concluída com clareza e agilidade.
Após verificarmos o seu caso, identificamos que a solicitação de cancelamento foi recebida e o processo está em andamento. No momento, aguardamos a assinatura do formulário necessário para concluir essa etapa da formalização.
Após o recebimento do documento assinado, o processo seguirá para as tratativas financeiras correspondentes ao cancelamento, conforme os critérios aplicáveis ao caso.
Lamentamos os transtornos ocasionados e agradecemos pela compreensão durante a conclusão dessa etapa. Nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento para esclarecer eventuais dúvidas e prestar as orientações necessárias.
Equipe de atendimento
Central de Concursos.
14/09/2026 às 10:32
Resolveram meu problema no dia seguinte ao abrir a reclamação no Reclame Aqui. Interessante né. Depois de ter sido cobrado ***** parcelas no meu cartão de crédito.