Clínica: Mudança no processo de pagamento gera filas e atrasos no atendimento

Porto Alegre - RS
14/07/2026 às 09:39
Gostaria de registrar minha insatisfação com a mudança no processo de pagamento da clínica.
Antes, o pagamento era realizado no próprio andar onde a consulta ou exame acontecia, o que tornava o atendimento muito mais ágil. Agora, todos os pagamentos são feitos na recepção do térreo, o que está gerando filas quilométricas e atrasando completamente o atendimento dos pacientes.
Minha esposa tinha uma ecografia morfológica agendada para as 09h30. No entanto, às 10h00, eu ainda estava na fila da recepção aguardando apenas para efetuar o pagamento, impossibilitando que ela seguisse para o andar onde o exame seria realizado.
É inadmissível que pacientes que chegam no horário sejam prejudicados por uma mudança de organização que criou um grande gargalo no atendimento. Exames como a ecografia morfológica são importantes e muitas gestantes já chegam ansiosas. O mínimo esperado é que a clínica tenha um fluxo eficiente para evitar atrasos causados pela própria administração.
Espero que a empresa reveja esse procedimento e adote medidas para agilizar o atendimento, seja retornando o pagamento para o andar das consultas ou aumentando o número de atendentes no térreo, para que outros pacientes não passem pelo mesmo transtorno.
17/07/2026 às 09:58
Olá, Clayton!
Entramos em contato pelos telefones cadastrados em nosso sistema, porém, após várias tentativas, não obtivemos sucesso.
Solicitamos que, por gentileza, entre em contato pelo telefone (51) 3227-1515 e solicite falar com o setor de Ouvidoria para esclarecimentos.
A Central de Consultas permanece à sua disposição.
Central de Consultas
18/07/2026 às 11:01
A informação apresentada não corresponde ao que ocorreu. Conforme print da conversa no WhatsApp, houve contato da Ouvidoria, eu forneci todas as informações solicitadas e a única resposta recebida foi que o relato seria encaminhado ao setor responsável. Em nenhum momento recebi esclarecimentos sobre a reclamação ou uma solução para o problema. Agora a empresa informa que não conseguiu contato, o que contradiz o histórico da conversa. Continuo aguardando uma resposta efetiva sobre a reclamação, e não apenas o encaminhamento interno do caso.
20/07/2026 às 10:57
Olá, Clayton!
O contato foi tentado diretamente com a paciente, pois ela é maior de idade e, em razão da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), precisamos tratar essas informações diretamente com ela. Tentamos contato pelo número cadastrado, porém não obtivemos sucesso.
Caso ela tenha interesse, pedimos que solicite à paciente que entre em contato conosco pelo telefone (51) 3227-1515 e solicite falar com o setor de Ouvidoria para que possamos prestar os devidos esclarecimentos.
A Central de Consultas permanece à disposição.
Central de Consultas
21/07/2026 às 11:00