Desrespeito ao atendimento prioritário, exame com falha, demora, mau atendimento e dificuldade para obter estorno

Alvorada - RS

01/07/2026 às 16:09

Procurei essa clínica por ficar a apenas 5 minutos da minha casa, já que tenho dificuldade de locomoção. Infelizmente, minha experiência foi péssima do início ao fim.

Logo no atendimento, minha ficha era prioritária, mas diversas fichas comuns foram chamadas antes da minha. Inclusive, pessoas que chegaram cerca de 30 minutos depois de mim foram atendidas primeiro. Só fui chamado porque reclamei. Caso contrário, continuariam atendendo outras pessoas antes de mim, desrespeitando meu direito ao atendimento prioritário.

Depois, o exame foi realizado por um atendente de balcão. Até onde sei, esse procedimento deve ser realizado por um enfermeiro ou técnico de enfermagem. Se a pessoa realmente era enfermeira, por que estava exercendo a função de atendente de balcão? Isso gera dúvidas sobre a organização da unidade.

O exame, que deveria durar poucos minutos, levou quase meia hora. Em seguida, fui orientado a ir embora porque o médico demoraria para avaliar o resultado. O problema é que esse exame costuma ter resultado na hora ou em poucos minutos. Além disso, não havia outros pacientes aguardando atendimento naquele momento.

O mais grave aconteceu depois. Apenas quatro dias mais tarde fui informado de que o exame não pôde ser interpretado porque houve um problema na leitura. Como ninguém percebeu isso no momento da realização do exame? Qualquer profissional qualificado deveria identificar uma falha dessa natureza imediatamente, repetir o exame na hora ou, no mínimo, entrar em contato comigo no dia útil seguinte. Em vez disso, esperaram quatro dias para comunicar um erro que foi exclusivamente da clínica.

Como solução, ofereceram que eu realizasse outro exame em uma unidade localizada a mais de uma hora da minha casa. Isso é inviável para quem tem dificuldade de locomoção e escolheu essa unidade justamente pela proximidade. Além do desgaste físico, eu ainda teria gastos com transporte por causa de um erro que não cometi.

Ao solicitar o estorno, a situação piorou ainda mais. Durante o atendimento telefônico, desligaram a ligação na minha cara cinco vezes. Em vez de resolver o problema, simplesmente encerravam o contato.

Para finalizar, criaram uma burocracia sem sentido para devolver um valor referente a um serviço prestado de forma inadequada. O pagamento foi realizado por um familiar, utilizando o nome, CPF, conta bancária e forma de pagamento dessa pessoa. Mesmo assim, exigem que eu compareça pessoalmente à unidade, apesar da minha dificuldade de locomoção, apenas para autorizar um estorno que será devolvido justamente para a conta do familiar que efetuou o pagamento. Ou seja, querem que eu tenha gastos e faça um deslocamento desnecessário por causa de um erro cometido pela própria clínica.

Espero que a empresa reveja seus procedimentos, respeite o atendimento prioritário, capacite melhor sua equipe e trate seus clientes com o mínimo de respeito. Também espero que o estorno seja realizado sem exigir meu comparecimento presencial, já que o pagamento foi feito por outra pessoa e todos os dados necessários para a devolução já estão em nome dela.

Minha experiência foi completamente insatisfatória e não recomendo essa clínica.

07/07/2026 às 08:49

Olá, Sra. Juliana.
Conforme contato telefônico, sua reclamação foi finalizada e resolvida.
Agradecemos a sua contribuição e pedimos a gentileza de retornar ao site do Reclame Aqui para avaliar o atendimento prestado pela empresa.
A Central de Consultas está sempre à sua disposição através dos canais de atendimento.
(51) 3227-1515
[email protected]