Dificuldade na restituição de valores após cancelamento de contrato com associação

03/08/2026 às 21:02
Gostaria de registrar a insatisfação com essa Associação.
Após indicações de pessoas conhecidas e de confiança, fui atrás da associação para tentar a oportunidade de conseguir uma moradia própria conforme o prometido.
No dia 18/05/2024, firmamos um contrato com a CIPROMP - > CNPJ *****, número do associado 433 conforme contrato.
No mesmo dia 18/05/2024, foi feito o pagamento de R$ 1.412,00 para termo de contra partida ao projeto (Entrada), conforme recibo em mãos, além do restante pago posteriormente no valor de R$ 2.824 completando assim os 3 salários minimos conforme ***** - *****.
Posteriormente, foi nos ofertado a mudança do plano de apartamento para um plano de casa, onde teria um aumento de pagamento dos boletos que já pagavamos todo mês para a mudança do projeto, aceitei pois a casa seria mais interessante do que o apartamento, continuei pagamento corretamente sem atrasar uma parcela. Frequentei as reuniões, fazendo os pagamentos mensais de R$ 50,00 conforme combinado, e no final de 2025, tive uma perda gestacional que ocasionou diversos problemas de saúde.
Em 10/03/2026 solicitei o cancelamento e a devolução dos valores conforme ***** - *****, devido a esses problemas que informei acima.
No mesmo dia, foi informado que receberão a solicitação e que haviam registrado a desistência, abaixo a resposta deles.
"
Prezada Sra. *****,
Boa tarde.
Recebemos sua solicitação e informamos que a desistência referente à carteirinha n XXXXXX foi devidamente registrada em nosso sistema.
Lamentamos saber das questões de saúde mencionadas e compreendemos que, em momentos como esse, o cuidado com o bem-estar e o tratamento médico devem ser prioridade. Desejamos sinceramente que seu tratamento transcorra da melhor forma possível e que sua recuperação seja tranquila e breve.
Informamos que, a partir do registro da desistência, seu cadastro passa a constar como inativo em nosso sistema e eventuais boletos vinculados à inscrição foram cancelados, não havendo qualquer cobrança futura.
O pedido de estorno será encaminhado ao setor responsável para análise, conforme as normas internas da associação. Após a conclusão do procedimento, retornaremos por e-mail com as informações. Caso aprovado, o valor será restituído pela chave Pix informada (XXXXXXXXXXX), dentro do prazo administrativo.
Para fins de organização e registro formal, toda a comunicação referente a este procedimento será realizada exclusivamente por e-mail. Dessa forma, não serão realizados atendimentos ou acompanhamentos por WhatsApp, sendo o contato bloqueado nesse aplicativo a partir do registro da desistência."
Como podem verificar, eles BLOQUEIAM o ex-associado no Whatsapp, tenho que aguardar uma resposta se serei aprovada para receber um valor que é direito meu.
Desde então não temos respostas, já mandamos 3 e-mails e não houve solução.
Informamos que caso não tenhamos respostas por aqui, tomaremos as medidas judiciais necessárias, e não adianta vir com resposta pronta informando que não são empresas com fins lucrativos e tudo mais, quero somente meu valor de volta conforme contrato e também conforme prometido em TODAS reuniões quando perguntado.