Dificuldade no cancelamento.

24/09/2025 às 11:52
Quero deixar registrado aqui a minha experiência para que outras pessoas saibam exatamente o que aconteceu.
No momento da contratação, nos foram feitas várias promessas, incluindo que, caso quiséssemos encerrar o contrato, bastaria enviar um e-mail e haveria reembolso (mesmo que não fosse o valor total). Eu e minha esposa pagamos 3 salários mínimos (cerca de R$ 4.200,00), além da mensalidade de R$ 50,00, que somou aproximadamente R$ 800,00. Ou seja: já passamos de R$ 5.000,00 pagos.
Quando solicitamos o cancelamento, enviamos o pedido para o e-mail fornecido, mas não obtivemos retorno. Inclusive, levamos o caso ao PROCON e a empresa também não respondeu.
Infelizmente, até o momento, não tivemos nenhum reembolso nem retorno claro. Também soubemos de clientes que estão há anos aguardando e ainda não conseguiram apartamento.
Deixo esse relato registrado para que todos tenham acesso às informações reais antes de tomar qualquer decisão.
28/01/2026 às 22:16
Bom dia sr. Kaique.
Agradecemos seu registro e compreendemos a preocupação relatada.
É importante esclarecer que a CIPROMP-SP é uma entidade sem fins lucrativos, o que significa que não possui finalidade comercial, não distribui lucro e não realiza venda de unidades habitacionais. A Entidade atua exclusivamente na organização social e institucional de demanda habitacional, no âmbito de programas públicos de Habitação de Interesse Social, não funcionando como incorporadora, imobiliária, construtora ou instituição financeira.
Nas reuniões de acolhimento e orientação, a CIPROMP utiliza linguagem acessível e direta justamente para que o pretendente associado compreenda, desde o início, que não se trata de uma empresa de venda de imóveis, mas de uma organização social que atua na busca e promoção do direito à moradia por meio de políticas públicas. Inclusive, antes da formalização da adesão, é prática da Entidade que o interessado participe de reunião explicativa, para que tenha plena ciência de onde está e possa avaliar se a atuação institucional atende às suas expectativas.
Nos casos de desistência, os acertos seguem exclusivamente o que está previsto no Termo de Adesão, incluindo eventuais deduções e fluxo administrativo programado, de forma a preservar os projetos em andamento e os associados que permanecem ativos na entidade.
Ressaltamos ainda que, por não se tratar de relação comercial ou de consumo, as tratativas seguem os canais institucionais próprios, estando a Entidade sempre disponível para prestar esclarecimentos formais quando solicitados.
Por se tratar de informações pessoais e demonstrativos individuais, não realizamos tratativas financeiras em ambiente público; permanecemos à disposição por meio do e-mail institucional, pelo qual estamos mantendo contato.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a boa-fé e o tratamento atento e respeitoso com cada associado.
Equipe CIPROMP-SP
21/07/2026 às 09:47
Pagou apenas uma parcela da devolução e nunca mais entrou em contato, entramos com o PROCON e com medidas cabíveis e mesmo assim não nos retornam e não nos reembolsaram o nosso valor, peço por favor que não entrem com essa empresa, não caiam na ladainha deles porque é só para pegar o seu dinheiro, nunca vai conseguir uma moradia, eu cai nesse [Editado pelo Reclame Aqui] e não quero que outros caiam também.
21/07/2026 às 09:48
[Editado pelo Reclame Aqui]