Cobrança indevida de estacionamento

Brasília - DF

10/04/2025 às 16:50

No dia *****, ao tentar sair do estacionamento, fui surpreendido com uma cobrança indevida. Cheguei ao local às *****h*****min e ***** segundos. A máquina informava que eu teria 10 minutos de tolerância a partir da chegada, o que me daria tempo suficiente para sair sem custo.

Me dirigi à guarita de saída exatamente às *****h*****, ou seja, ainda dentro do período de tolerância. No entanto, a cancela não foi liberada. Procurei o responsável do estacionamento e fui atendido por um senhor idoso, de olhos claros. Expliquei a ele que ainda estava dentro do tempo, considerando que faltavam 25 segundos, e pedi que verificasse o horário exato da minha entrada.

Infelizmente, ele foi debochado, disse que não podia fazer nada e se recusou a conferir o horário ou a liberar a cancela. Achei a postura totalmente desrespeitosa e despreparada, demonstrando total falta de compromisso com o cliente.

Diante disso, fui obrigado a pagar R$ ***** para sair, mesmo estando dentro do tempo de tolerância. Solicito o reembolso desse valor e uma posição da empresa quanto ao ocorrido, respeitando a Lei ***** do DF.

Aguardo providências.

21/10/2025 às 07:48