Diagnóstico padronizado de desentortar rodas na *****

Porto Alegre - RS

08/05/2026 às 07:04

Venho registrar minha insatisfação com a unidade da Central de Pneus localizada na *****, em Porto Alegre/RS.

Ao comparecer à loja para compra e instalação de pneus novos, fui informado de que seria necessário realizar o serviço de desentortar as rodas de liga leve, ao custo aproximado de R$ 600,00 o conjunto, sob alegação de que, sem esse procedimento, eu poderia perder a garantia dos pneus.

O que mais chamou minha atenção foi que, enquanto aguardava o atendimento, percebi que absolutamente TODAS as pessoas presentes na sala de espera 6 clientes que também estavam trocando pneus receberam exatamente o mesmo diagnóstico e a mesma recomendação de serviço adicional.

Achei extremamente improvável que 100% dos veículos atendidos naquele momento estivessem com as 4 rodas empenadas em nível suficiente a garantia dos pneus (mesmo realizando o balanceamento e geometria). Isso gerou forte sensação de indução à contratação de serviço complementar (venda casada) sem a real necessidade.

Entendo que rodas podem eventualmente necessitar de reparo, mas um diagnóstico tão padronizado e repetitivo para todos os clientes presentes compromete a credibilidade da avaliação técnica realizada pela loja.

Deixo aqui meu relato para que outros consumidores tenham cautela, solicitem explicações técnicas detalhadas e, preferencialmente, busquem uma segunda opinião antes de autorizar esse tipo de serviço.

08/07/2026 às 14:50

No google da empresa tem várias reclamações semelhantes a esta. Confiram.