Cobrança de multa e retenção de valor integral após solicitação de estorno de ***** com propaganda enganosa no site.

Belo Horizonte - MG

14/05/2026 às 04:29

Solicitei uma compra para *****, no site da empresa não há filtro para bloquear caso não escolha o cartório.

Após o pagamento, a empresa informou que eu poderia escolher apenas um único cartório, mesmo o seu sistema não possuindo informação ou filtro e que eu ganharia mais uma pesquisa de brinde ( também não há informações no site).

Ao solicitar o extorno do valor dentro dos 7 dias, a empresa que não realizou nenhum serviço cobra uma multa para extorno. E mesmo com a minha solicitação e negativa quanto a multa, a empresa reteve o meu valor de forma integral, não estornando qualquer valor para minha conta.

Aguardo retorno.

15/05/2026 às 10:14

Prezada Thaís Simão,

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecimento.

Verificamos que o pedido realizado para pesquisa de CPF ou CNPJ refere-se inicialmente à consulta em um único cartório. Conforme informado em nosso site e também por nossa equipe de atendimento, quando a cidade informada possui mais de um cartório para realização da busca, é necessário contato posterior para informar a existência dos demais cartórios e, caso haja interesse na ampliação da pesquisa para todos eles, ocorre a cobrança de uma taxa adicional referente à extensão da busca.

Após os esclarecimentos prestados por nossa equipe, a senhora optou pelo cancelamento da solicitação. Dessa forma, o pedido foi cancelado com sucesso e o reembolso foi realizado integralmente, sem qualquer desconto de taxa administrativa.

O comprovante do reembolso integral também foi encaminhado para o e-mail cadastrado.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado durante o atendimento. Permanecemos à disposição para quaisquer necessidades futuras.

Central de Registros Cartoriais