Falta de atualização no status do pedido de certidão gera insegurança no cliente

Brasília - DF
27/05/2026 às 11:18
ID: 249819211
Fiz um pedido de certidão e o status permaneceu vários dias sem atualização. Isso gerou insegurança porque não sabia se o processo estava realmente em andamento. O atendimento respondeu posteriormente, mas acredito que poderiam existir notificações automáticas mais frequentes para acompanhar o pedido.
27/05/2026 às 16:03
Prezado CARLOS MAGNO,
Agradecemos pelo seu apontamento e compreendemos a sua preocupação em relação às atualizações do pedido.
Em nosso sistema, o status do pedido é atualizado conforme cada etapa do processo, podendo constar informações como Pagamento aprovado, Em emissão, pendências documentais ou Concluído. Caso exista qualquer necessidade de informação complementar ou alguma pendência, nossa equipe também entra em contato diretamente com o cliente.
Optamos por não utilizar muitas notificações automáticas justamente para manter um atendimento mais humanizado e próximo, priorizando o contato direto com cada cliente durante o andamento da solicitação. Inclusive, posteriormente realizamos o atendimento e prestamos todas as informações referentes ao andamento do seu pedido.
Verificamos também que o seu pedido foi concluído com sucesso e devidamente enviado. Encaminharemos novamente o documento em seu e-mail para facilitar a localização.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento.
Central de Registros Cartoriais
27/05/2026 às 16:05