Pedido de Certidão de Matrícula Cancelado e Estorno Solicitado Após Recusa da Empresa

28/04/2026 às 08:42
No dia 27/04/2026, às 17h41, fiz um pedido de uma certidão de matrícula no valor de R$ 219,90, no site da CENTRAL DE REGISTROS CARTORIAIS Ltda. (CNPJ *****).
Solicitei cancelamento no mesmo dia 24/04/26 por e-mail às 18h17 e WhatsApp antes das 18h30.
No dia 28/04 Às 08h06, me responderam que já estava em processo o pedido e que não cancelariam.
Contudo, informei que conforme o Código de Defesa do Consumidor, solicitei cancelamento rapidamente de uma compra online.
Acionei a intermediação do Procon em 28/04/26 às 8h40 para o cancelamento e o estorno do valor no meu cartão de crétido, Protocolo *****.
Até o momento a CENTRAL DE REGISTROS CARTORIAIS não informou um número de protocolo da solicitação de cancelamento. Pedido *****
29/04/2026 às 10:58
Prezada Lia,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Verificamos que o seu pedido foi realizado no dia 27 e concluído com sucesso no dia 28, sendo entregue antes do prazo estimado de até 5 dias úteis.
Identificamos que a solicitação de cancelamento ocorreu quando o pedido já se encontrava em fase de emissão. Conforme previsto em nossos termos, não é possível realizar o cancelamento de pedidos que já estejam em fase de emissão ou que tenham sido concluídos, como foi o caso.
Informamos que o pedido foi devidamente finalizado e encaminhado para o e-mail cadastrado.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Central de Registros Cartoriais