Recusa de restituição integral da taxa de conveniência no exercício do Direito de Arrependimento Pedido *****

Niterói - RJ

01/08/2026 às 16:34

No dia 28/07/2026, efetuei a compra de ingressos para o evento Samba Premium Rio Preto (Setor BISTRÔ 51), sob o Pedido n *****, no valor total de R$ 1.380,00 (sendo R$ 1.200,00 relativos aos ingressos e R$ 180,00 referente à taxa de conveniência). Dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, solicitei o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago com fundamento no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento).A Central dos Eventos, contudo, recusou-se a realizar a devolução integral, informando que restituiria apenas o valor dos ingressos e reteria a taxa de conveniência de R$ 180,00, sob alegações jurídicas impertinentes ao caso (como o REsp 1.737.428 do STJ e a Lei n 14.046/2020). Ressalto que o parágrafo único do artigo 49 do CDC é inequívoco ao determinar que, exercido o direito de arrependimento em compras online, "os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados". A taxa de conveniência integra o custo da operação realizada fora do estabelecimento comercial.A retenção de qualquer quantia no exercício regular do direito de arrependimento configura prática abusiva e descumprimento de norma legal cogente.Diante do exposto, exijo a restituição imediata e integral do montante pago, mediante o estorno da quantia remanescente de R$ 180,00, totalizando o estorno de R$ 1.380,00.

03/08/2026 às 11:52

Prezado Marcos Ramos , boa tarde!

Agradecemos por entrar em contato e pela confiança em nossos serviços; Para nós, cada cliente é único e merece toda a atenção e cuidado;

Nosso compromisso é oferecer uma experiência transparente, segura e eficiente, sempre buscando sua satisfação. Entramos em contato por telefone 21 9xxxx-5445, para entender melhor a situação e encontrar juntos a melhor solução;

Seu feedback é muito importante e contribui diretamente para que possamos evoluir constantemente;

Estamos à disposição para ajudar pelo nosso WhatsApp de atendimento 31991918000

Equipe Central dos Eventos

04/08/2026 às 22:47

Precisei reclamar aqui para resolver.
Após a reclamação a questão foi solucionado.