Imposição de pagamento para cobrir erro causado pela colaboradora

Fortaleza - CE

24/08/2023 às 15:55

Gerei um pedido no site do CERICE de uma certidão (n do ******* - Cartório de Registro de Imóveis da 2 Zona da Fortaleza-CE), cujo a opção de TIPO DE CERTIDÃO que foi escolhida por mim foi: Inteiro teor/simplificada e negativa/positiva de ônus e reipersecutória, porém ao receber dia 22/08/******* o orçamento gerado pelo CERICE no valor de R$ 49,44 identifiquei que o valor estava bem abaixo do tio de documento que solicitei, então não efetuei o pagamento. Quando foi dia 24/08/******* as 15:25h recebi uma ligação do Órgão na pessoa da RAQUEL totalmente confusa, afirmando que eu havia ligado para lá para questionar alguma coisa e dizendo que a informação que eu havia recebido nesse dia 24/08 informando que a minha certidão seria entregue nesse dia foi equivocada, e que eu tinha que primeiro efetuar o pagamento do orçamento de R$ 49,44 para receber a certidão, acontece que eu nem entrei em contato com eles muito menos recebi uma ligação deles informando que a certidão que pedi seria entregue hoje, e então aproveitei a ligação e questionei o valor de R$ 49,44 tão baixo para o tipo de pedido que eu fiz, e foi ai que a tal de Raquel começou a se exaltar, informando que foi um erro dela mesmo e que para ser corrigido eu teria que pagar o orçamento no valor errado para ela poder gerar o orçamento complementar, ou seja, corrigir o erro dela com tom de imposição dizendo que para eu ter o pedido que eu fiz eu teria que pagar o orçamento errado, e sequer me deu outra opção, eu como conheço as ferramentas de utilização dessa dessa plataforma simplesmente cancelei o pedido e vou gerar outro da mesma maneira para ver se fazem certo dessa vez. Fiquei no prejuízo de tempo pois precisava da certidão logo, fiz o pedido dia 22/08/******* e agora dia 24/08/******* é que veem entrar em contato comigo com uma conversa descabida e impositora. Triste saber que existem pessoas em trabalhos tão importantes como esses que não tem o mínimo de humildade de assumir um erro e correr atrás do prejuízo que causou ao outro.

31/08/2023 às 15:39

Prezada Usuário,

Percebemos que a solução já foi encontrada pela afinidade que possui com a plataforma, o que muito nos motiva a continuar tornando-a cada vez mais intuitiva e acessível a todos.

De toda forma, lamentamos pela perda de tempo relatada. Procuraremos contatar a preposta da Serventia indicada a fim de esclarecer o ocorrido.

Seguimos à disposição.

Cordiais saudações,