Instalação inadequada de janelas causa infiltrações e danos

São Bernardo do Campo - SP
24/06/2025 às 19:57
ID: 220454735
Ver todas Reclamações***** - *****
No dia 25.09.24, fechei uma compra de 3 janelas com a vendedora *****, a qual foi super atenciosa e nos passou confiança em comprar com a loja. Foram 1 janela 4 folhas linha premium 1,20 X2,00 e 2 janelas 1,20 x1,20. O acordado foi, eu comprar as janelas em medida padrão e o técnico ir até minha residência para conferir as medidas, para caso não fossem exatas. Como estávamos com pedreiro no local , eles já tinham arrancado as janelas, pois não fomos informados pela loja que não poderiam ser retiradas com antecedência. Desta forma, o técnico mediu e determinou à medida que o pedreiro deveria deixar, porém, principalmente por se tratar de um condomínio estas medidas foram mantidas e quando as janelas chegaram elas não encaixaram corretamente. O técnico entrou em contato comigo informando que teria que quebrar todo o enquadramento que o pedreiro tinha feito, pois estava errado. Informei que uma vez não interferisse na medida padrão do condomínio ele poderia quebrar e ele me afirmou que não ia dar diferença nenhuma.
O resultado está nas fotos anexas, minha casa ficou destruída, nem equipamentos de trabalho foi levado e a casa ficou cheia de pedaços de concreto e os móveis que a estas alturas já estavam descobertos devido a manuseio sem cuidado. O Cabo de fibra ótica que tinha acabado de ser instalado foi todo danificado, as janelas ficaram com acabamento de concreto cheio de defeito, as paredes externas com muita sujeira, também no piso externo, e já nestas alturas o condomínio querendo me multar pois a parte externa ficou comprometida. Paguei a parte para o pedreiro refazer o acabamento, porém mesmo assim não ficou de acordo e o síndico continuou a pressionar, contratei outra pessoa, paguei novamente e este deixou o acabamento mais próximo do que estava sendo exigido pelo conselho do condomínio.
Voltando as janelas, após instaladas percebemos que elas não estavam encaixando corretamente então ligamos na loja que enviou um técnico dizendo ser da fábrica JANELOT, este informou que era normal ficar uma folga e ter que forçar para encaixe, como não aceitamos a posição, novamente chamamos o técnico que foi outra vez no local e lixou uma peça (danificando) e assim quase todas conseguiam travar sem colocar força. Como não concordamos do fato de terem danificado as peças ficamos acordados que a fábrica iria retornar para troca a peça danificada e assim posso dizer que, somente no final do mês de janeiro de 2025, após idas e vindas conseguimos resolver o problema, porém quando vem chuvas mais fortes percebemos as infiltrações devido à má vedação na instalação..
Fotos das janelas danificadas anexo.
Foram vários contatos com a loja pedindo posicionamento e eles diziam que fariam contato com a fabrica que por sua vez sempre ligava em cima da hora querendo vir fazer o concerto, como eu já não tinha mais paciência para tratar a questão eu pedia para falar diretamente com o meu esposo, portanto o representante da fábrica sempre pedia o contato dele dizendo que não tinha, mesmo com o problema se alastrando a meses.
A central esquadrias deixo minha total insatisfação e estresse com o pós-venda, e a JANELOT, falta de organização e interesse em querer resolver o problema do cliente. Deixo também registrado que o último técnico da fábrica que nos atendeu foi digno de colaborador prestativo e educado durante o atendimento.
12/07/2025 às 11:50
Bom dia Rosi,
Vamos la, você realizou uma compra conosco no mes 09/*******, a sra falou certo, comprou 1 janela 4 folhas linha premium 1,20 X2,00 e 2 janelas 1,20 x1,20, orientamos que o seu vão deveria ser 2 centimetros a mais de cada lado, para a janela entrar no vão e podermos instalar e fazer o acabamento. Porém, quando chegamos na obra pra instalar , o vão estava menor (temos comprovações em nossas conversas do whatsapp), o vão estava com 1,18 , e a sra falou que era devido ao padrão do predio. Portanto, a sra comprou 3 janelas tamanho padrão, sabia que o seu predio tinha que ser tamanho personalizado, só depois da janela já ter sido instalada você nos avisa que o padrão do vão é 1,18 e por este motivo, nós ligamos pra sra no dia da instalação, avisamos que o vão estava menor que o seu pedreiro fez e por isso teriamos que quebrar para abrir um pouco mais, você concordou e assim fizemos. Fizemos um trabalho extra de abrir o vão, pois você não contratou a abertura do vão, você contratou apenas instalação e seu vão deveria estar requadrado corretamente. SObre a sujeira, o que ficou de sujeira era poeira de obra, a sra estava fazendo uma reforma em sua casa inteira e é normal ter sujeira.
Sobre a janela que a sra reclamou que não estava fechando como a sra gostaria, as janelas comuns de 4 , 2 , 3 ou 6 folhas da linha premium, não fecham com um click, e a sra queria que fechasse com um click. A sra veio na loja, viu as janelas, viu como funcionava o fechamento do trinco, que a sra deveria levantar o trinco para poder fechar. Porém, depois de ter instalado, a sra nos falou que queria que o trinco fechasse com um click , porém, fechamento com o click é um fechamento de alto padrão da linha suprema, não da linha premium comum. Solciitamos manutenção da fabrica para ajustar as folhas da sua janela que a sra comentou que não estavam fechando bem, ele foi arrumou, e para poder sua janela fechar com um click ele teria que abrir mais o buraco do trinco da janela, foi aberto o buraco do trinco, estava fechando como a sra queria, porém, a sra não ficou feliz também, porque tivemos que abrir mais o buraco do fechamento do trinco. Portanto, não tinhamos mais o que fazer para agradar seu desejo e atender sua expectativas. a Sra comprou uma janela premium, queria uma janela da linha suprema com fechamento em click, tivemos que fazer ajustes pra conseguir, quando conseguimos vocÊ não ficou feliz. Então, sinto muito pela sua experiencia, mas nós fizemos tudo que pudemos para te agradar e a janela possui uma qualidade ótima pelo preço que foi pago, o trabalho ficou excelente pois fizemos o acabamento , e a sra concordou em abrir o vão para podermos instalar.
15/07/2025 às 09:52
Bom dia!
Acho que não leu o e-mail direito, tudo o que vc disse eu falei na msg. realmente comprei na medida e pedi que o técnico fosse ate o local para avaliar se era a mesma pois se fosse maior posteriormente eu pagaria pela janela maior. Porem ele foi ater o local, a janela anterior já tinha sido retirada, pois eu não fui informada de que não deveria retirar antes. E realmente eu autorizei a colocação sim, pois me disseram que não daria diferença. Ao contrario do que foi visto no local e nas fotos anexas. Serviço porco!! nem ferramentas adequadas tinham para trabalhar. O relato enviado não justifica a bandalheira que fizeram na minha casa, tanto de sujeira quando de serviço mal feito!! Se tivessem feito o que precisava em um serviço bem feito não teria tanto descontentamento, tanto na mão de obra quanto ao chegar a lixar as janelas para que se encaixasse e achar que esta certo!! Por favor não nos substimem!!! O meu relato não é para fazerem mais nada, pois la e em nenhum outro lugar que eu possa indicar esta empresa eu não o faço. O meu relato é apenas para deixar registrado e que vcs busquem se aperfeiçoar mais com treinamentos para os funcionários e melhores condições de trabalho. E como eu já disse esta notificação e somente para deixar registrado, portanto não irei mais responder . Obrigada!!
29/07/2025 às 11:23
Roseineide, não estou aqui para discutir contigo. Estou aqui para apresentar o nosso lado também. Pois o seu relato é deturpado. Mas, sempre aprendemos com cada um dos feedback negativos, e graças a Deus temos poucos. SOmos uma empresa que preza atendimento, produto e entrega de excelencia, e infelizmente nem sempre conseguimos. Mas obrigado pelo seu relato.