Companhia de ônibus atrasou o embarque, alterou local de partida e trocou o tipo de poltrona da passagem semi-leito comprada na Quero Passagem

Jundiaí - SP
13/03/2026 às 09:13
Reclamação referente à passagem que comprei pela Quero Passagem, da companhia Expresso Central, com embarque em Campinas e destino ao Rio de Janeiro.
Comprei a passagem na quinta-feira e, na sexta, enviei mensagem pelo WhatsApp para confirmar se era necessário imprimir no guichê, porém não tive retorno.
Ao chegar na rodoviária de Campinas, não encontrei guichê nem da Expresso Central nem da Quero Passagem. Após falar com diversos funcionários, fui orientada a ir até o local indicado como ponto de embarque (um posto). No entanto, lá também não existia guichê para impressão e um funcionário do local informou que nunca houve guichê ali.
Fiquei aguardando sem informações claras até que fomos abordados por um senhor informando que os passageiros seriam levados de van até a Barra Funda, em São Paulo, de onde sairia o ônibus. Em nenhum momento fui informada previamente de que o embarque real ocorreria em outra cidade.
Saímos de Campinas por volta das 23h e chegamos à Barra Funda aproximadamente às 00h00. Além do atraso significativo, o ônibus não correspondia à categoria semi-leito que comprei e embarquei em poltrona diferente da contratada.
Devido a toda a desorganização e atraso, também tive prejuízo com transporte. Precisei utilizar Uber para ir até a rodoviária tentar imprimir a passagem em um guichê que não existia e, por chegar muito depois do horário previsto no destino, não consegui a carona que teria, tendo que arcar com Uber até o hotel.
Diante da falta de informação adequada, alteração do local de embarque sem aviso prévio, atraso excessivo e descumprimento do serviço contratado, entrei em contato pelo wpp da quero passagem me informaram que não poderiam resolver e me passaram um outro contato que também não resolveuBoa noite.
Gostaria de registrar uma reclamação referente à passagem que comprei pela Quero Passagem, da companhia Expresso Central, com embarque em Campinas e destino ao Rio de Janeiro.
Diante da falta de informação adequada, alteração do local de embarque sem aviso prévio, atraso excessivo e descumprimento do serviço contratado, solicito:
- Reembolso integral do valor da passagem;
- Reembolso dos valores gastos com Uber (ida à rodoviária e trajeto até o hotel).
Fico no aguardo de um retorno e da solução do caso.