Falha na prestação de serviço de entrega com violação de confidencialidade e exposição indevida do cliente

Uberlândia - MG
19/03/2026 às 14:43
Venho por meio deste formalizar reclamação extremamente grave acerca da prestação de serviços vinculada ao pedido n *****.
Embora conste no sistema que a entrega foi realizada com sucesso, o serviço foi executado de forma totalmente inadequada, negligente e em desconformidade com as instruções expressamente fornecidas, o que comprometeu completamente a finalidade da contratação.
Esclareço os pontos:
Havia solicitação expressa para que minha identidade NÃO fosse revelada, o que foi completamente ignorado pela empresa;
O entregador, de forma absolutamente imprudente, identificou meu nome ao destinatário, violando a confidencialidade solicitada;
Não suficiente, o entregador realizou ligação telefônica para mim na frente da pessoa que recebeu o pedido, expondo-me de maneira constrangedora e inaceitável;
Tal conduta configura falha grave na prestação do serviço, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, além de violação à boa-fé objetiva e ao dever de confidencialidade inerente ao serviço contratado.
O serviço contratado possuía finalidade específica (entrega com discrição/anonimato), a qual foi completamente frustrada por erro operacional da empresa, tornando o serviço inútil para o fim pretendido.
Diante disso, NÃO há que se falar em entrega bem-sucedida, mas sim em descumprimento contratual.
Dessa forma, REQUEIRO:
Retratação formal por escrito, reconhecendo a falha ocorrida;
Reembolso integral do valor pago, tendo em vista a inutilidade do serviço prestado (art. 20 do CDC);
Esclarecimento acerca das medidas internas que serão adotadas para evitar a repetição de falhas dessa natureza.
Ressalto que a situação gerou evidente constrangimento e abalo, decorrentes da exposição indevida promovida pelo preposto da empresa.
Caso não haja solução administrativa adequada no prazo de 48 horas, adotarei as medidas cabíveis, inclusive com fundamento no Código de Defesa do Consumidor, visando não apenas o ressarcimento, mas também a responsabilização pelos danos causados.
Aguardo retorno com a devida urgência.
***** ***** ***** ***** ***** *****
22/07/2026 às 17:25
Olá, Alessandro.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelo ocorrido.
Assim que tomamos conhecimento da situação, entramos em contato diretamente com você para tratar o caso de forma individualizada. Felizmente, conseguimos esclarecer os fatos, chegar a uma solução em comum acordo e resolver a situação.
Permanecemos sempre à disposição.
Equipe Central Garden.
23/07/2026 às 11:12