Preços abusivos e venda de produto de forma inadequada

Guarulhos - SP

14/08/2020 às 22:03

Hoje por volta das 11:35 fui até a loja e mostrei a receita pois precisava do comprimido meloxinew 2 mg - 1 comprimido e meio durante 24hs por 5 dias.
Paguei o valor de 35,00 porém veio só meia cartela, ao chegar em casa vi que estava errado voltei até lá para falar que estava faltando comprimido, a atendente me informou que era meia cartela, então eu falei que gostaria da quantia de volta pois estava errado eles me venderem meia cartela e não era o tanto que eu necessitava, ela disse que não devolveria e se eu quisesse que comprasse a outra meia cartela.
O fato é que não de pode vender comprimidos cortados, e nos outros estabelecimentos é vendido a cartela com 10 comprimidos, não meia cartela. O dono foi chamado eu expliquei a situação e ele falou que não ia me devolver o dinheiro, eu expliquei que a venda estava errada, que ela não me deu a quantidade certa que eu precisava e que o produto ainda estava cortado, foi quando ele mandou eu procurar meus direitos , a polícia e o.procon porque não iria fazer nada por mim.

O fato é que a compra não veio Correa conforme a receita, eles me venderam a cartela cortada, e acima da tabela de preços de todos os veterinários.

Fui até outro estabelecimento e comprei a quantidade certa pelo mesmo valor. Cartela com 10 comprimidos sem cortes e com bula.

15/08/2020 às 07:36

Home
Sala de Imprensa
Notícias
Câmara aprova venda fracionada de medicamentos veterinários desde que o fracionamento seja efetuado por médico veterinário RT pelo estabelecimento
05 de maio de *******

A Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJ) da Câmara dos Deputados aprovou, em caráter conclusivo, a proposta que torna obrigatória a venda fracionada de medicamentos em clínicas veterinárias e pet shops. A medida, que está prevista no Projeto de Lei n *******/12, permite que os consumidores comprem os produtos na quantidade exata receitada pelo médico veterinário. A prática já é adotada no comércio de remédios para seres humanos.

A Comissão Nacional de Assuntos Políticos do Conselho Federal de Medicina Veterinária (Conap/CFMV) colabora com a construção da lei desde que ela começou a tramitar no Congresso Nacional, e forneceu os subsídios para que o texto incluísse as medidas necessárias para assegurar a segurança no processo de fracionamento e venda dos medicamentos.

A questão de valores aplicado em clinica veterinária fica a critério de cada estabelecimento o consumidor deve pesquisa antes de qualquer compra a desistência da medicação só pode ocorrer se a mesma estiver vencida.