Cancelamento e estorno negados pela plataforma e cartório após nota devolutiva em serviço de registro

São Luís - MA

17/06/2026 às 13:30

ID: 251651911

Realizei o pagamento de uma taxa no valor de R$ 280,00 através da plataforma Central ON-RTDPJ, referente aos protocolos n ***** e ***** , destinado ao 2 Ofício de RTD de São Luís/MA.

O pedido recebeu uma nota devolutiva por impossibilidade de cumprimento das exigências do cartório. Diante disso, solicitei o cancelamento definitivo e o estorno do valor pago. No entanto, fui colocado em um "jogo de empurra" inaceitável entre o cartório e o suporte da plataforma.

A funcionária do cartório (Sra. *****) me informou expressamente via WhatsApp que o cancelamento e reembolso deveriam ser solicitados diretamente pela plataforma da Central. Porém, ao acionar o chat de atendimento da Central ON-RTDPJ, o atendente ***** se recusou a dar andamento, alegando que eu deveria resolver com o cartório por fora.

Quando enviei o print provando que o próprio cartório me direcionou para a plataforma, o atendente simplesmente me ignorou e abandonou o atendimento, deixando-me sem nenhuma resposta por horas.

Exijo o cancelamento imediato dos protocolos e a devolução integral do meu dinheiro (R$ 280,00), uma vez que o serviço não foi prestado e a Central é a responsável pelo recebimento dos valores e gestão da plataforma. Aguardo retorno .