Pudim mofado e com textura/sabor alterados no Supermercado Central, colocando em risco a saúde de consumidora grávida.

Jaú - SP

15/03/2026 às 21:04

No dia 15/03/2026, fui ao Supermercado Central, localizado na cidade de São Manuel, onde adquiri três pedaços de pudim de sabores variados: coco, chocolate e suíço.

Ao chegar em casa, eu e minha esposa provamos os três pedaços. Iniciamos pelo pudim suíço, que estava extremamente duro, sendo muito difícil de cortar até mesmo com uma faca. Em seguida, provamos o pudim de chocolate, que apresentava textura e sabor estranhos. Por fim, experimentamos o pudim de coco, que também possuía sabor incomum.

Após consumirmos parte dos produtos, minha esposa percebeu um ponto de mofo no pedaço de pudim de coco que estava na bandeja. Ao virar o produto para verificar melhor, constatei que a parte inferior do pudim estava completamente mofada.

Ressalto que minha esposa está grávida e acabou consumindo parte do produto antes que fosse possível identificar o mofo, o que torna a situação ainda mais grave e preocupante do ponto de vista da saúde.

Cabe mencionar que uma colega de trabalho já havia me alertado que sua irmã trabalhou no referido supermercado e que, segundo ela, produtos da padaria e do açougue teriam seus rótulos trocados quando se aproximavam da data de vencimento.

Os pudins adquiridos estavam rotulados com data de fabricação em 13/03/2026, ou seja, apenas dois dias antes da compra. No entanto, a textura, o sabor e o cheiro apresentados pelas fatias eram incompatíveis com um produto supostamente fabricado há tão pouco tempo.

Além disso, uma das fotos anexadas à reclamação demonstra claramente a existência de um rótulo antigo parcialmente removido, com outro rótulo colado por cima, o que reforça a suspeita de alteração da rotulagem e da data de validade do produto.

É inconcebível que um produto com apenas dois dias de fabricação apresente mofo, textura endurecida e odor desagradável, como ocorreu neste caso.

Trata-se de uma situação extremamente grave, que coloca em risco a saúde dos consumidores, demonstrando total descaso com a qualidade e segurança alimentar.

17/03/2026 às 10:28

Bom dia Sr. Gabriel Liberato, espero que se encontre bem!

Em atenção à manifestação recebida por meio de nosso site, informamos que realizamos uma reavaliação completa de nossos processos e padrões internos.

Após a verificação, não foi identificada qualquer irregularidade. Ressaltamos que todos os nossos procedimentos seguem rigorosamente as normas vigentes, incluindo controle de datas de validade, giro adequado de mercadorias e execução dos processos operacionais por nossos colaboradores.

Agradecemos a orientação encaminhada pela cliente, pois entendemos que esse tipo de apontamento contribui diretamente para a melhoria contínua de nossos produtos e do nosso atendimento.

Reforçamos que seguimos comprometidos com a qualidade, segurança alimentar e com a adoção de todas as medidas necessárias para garantir a excelência em nossos serviços.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

CENTRAL SUPERMERCADOS.