Compra com atraso e extravio recorrente, solicitação de cancelamento negada e descaso com o consumidor e CDC

Santo Antônio da Patrulha - RS

20/03/2026 às 15:59

Fiz uma compra no dia 04 de fevereiro. Não recebi na data prevista, me solicitaram aguardar o contato, que poderia acontecer em ATÉ dois dias úteis. Ou seja, aguardar o contato, pois não poderiam atender ou fazer algo. Entrei em contato com a transportadora e a mercadoria havia sido extraviada. A loja me informou que estavam tentando localizar e ficaram de me retornar. Passou dias, entrei em contato novamente e me pediram para aguardar mais dois dias úteis, que entrariam em contato. Ou seja, resposta sempre quando eles entram em contato, em ATÈ dois dias úteis. Entraram em contato, se desculparam e pediram para faturar o produto novamente. Fizeram nova nota, e novo envio. A mercadoria atrasou novamente, entrei em contato novamente, aguardei resposta novamente, e foi extraviada novamente!
Mais uma vez contatei informando que não sabia mais o que fazer, diante desta bagunça. Nota fiscal no sistema, parcela paga no cartão, e sem produto! Diante dos mais de 30 dias de atraso solicitei cancelamento imediato, conforme inciso 3 do artigo 35 do CDC. Neste caso. a decisão é exclusivamente do consumidor, que pode optar pelo cancelamento imediato, uma vez que não foi cumprida o acordado.
A devolutiva da empresa foi de que deveria aguardar 10 dias úteis - repito - 10 dias úteis, para comunicarem a transportadora, para então parar a entrega, e depois iniciar o processo de cancelamento/estorno. Além dessa bagunça toda, me parece que a empresa não conhece o CDC, eu fiz uma exigência, com base no previsto em lei, não foi um cancelamento ou devolução. Foi rescisão por não cumprimento de contrato.
Hoje é 20/03/2026. Já devo ter pago a segunda parcela de uma compra que nunca chegou, e que gerou desgaste, retrabalho, onerou fiscal e financeiramente e sequer cumprem o que é o MÍNIMO esperado. Sou Coordenador e Comprador e aqui na empresa Central Ar, nunca mais. Bagunça, falta de consideração e falta de cumprimento de leis e de premissas básicas.

31/03/2026 às 16:54

Boa tarde, Thiago! Tudo bem?
Desejo um excelente dia, para você e sua família!

Li com bastante atenção o seu relato e peço desculpas pela experiência até aqui. Entendo que situações como essa impactam diretamente o seu planejamento e geram transtornos que não esperamos para nossos clientes.

Obrigado por compartilhar todos os detalhes conosco. Isso é essencial para que possamos entender melhor o ocorrido e conduzir a tratativa com a devida atenção.

Quero que você saiba que estou acompanhando o seu caso por aqui, olhando com atenção para todo o histórico, para que possamos conduzir essa situação de forma mais clara e assertiva a partir de agora. Nosso objetivo é organizar tudo da melhor maneira e garantir uma resolução adequada para você.

Se puder deixar a reclamação em aberto por enquanto, consigo seguir acompanhando seu caso até a conclusão.

Estou à disposição para garantir que tudo seja conduzido da melhor forma possível.

Abraços,
Departamento de Reputação | CentralAr.com

14/05/2026 às 15:44

O atendimento da empresa, direcionado ao Reclame Aqui é extremamente humanizado, pessoas solicitas e que de fato acompanham e se empenham em resolver. Não havendo como resolver a situação, uma vez que o pedido se encontrava extraviado e cancelado, procederam com a bonificação da instalação de novo produto.
Compreendo o dinamismo da logística e a necessidade de controle de processos terceirizados, especialmente em alta demanda, o que faz o atendimento ser desafiador, e por vezes, humanamente impossível. Dentro desta equipe (Lorena e Marcella), recebi bom atendimento e acompanhamento, e principalmente, como dito, humanizado.
Agradeço a atenção e prestatividade!