Equipamento avariado e com peças faltando recebido, Central Ar demora na solução e oferece reparo em produto novo.

Americana - SP
29/06/2026 às 17:39
Mais uma vez tive uma experiência extremamente frustrante com a Central Ar. Infelizmente, não é a primeira vez que enfrento problemas com produtos adquiridos nessa empresa.
Nesta compra, recebi um equipamento avariado e com peças faltando. Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a Central Ar enquanto o produto ainda estava na caixa, sem qualquer instalação. Mesmo assim, o atendimento demorou cerca de 8 dias para me dar um posicionamento.
Após esse período, fui orientado pela própria empresa a realizar a instalação do equipamento, com a garantia de que isso não causaria nenhum problema no processo de atendimento. Confiei na orientação e realizei a instalação conforme solicitado.
Posteriormente, a solução apresentada pela Central Ar foi o reparo do equipamento por meio de uma assistência técnica terceirizada. No entanto, não aceitei essa proposta por se tratar de um produto novo, recém-adquirido, que sequer deveria apresentar defeitos. Além disso, não considero razoável que um equipamento novo passe por manutenção realizada por terceiros, pois isso gera insegurança quanto à qualidade do serviço, à confiabilidade do produto e até mesmo às futuras garantias.
Desde então, venho enfrentando um verdadeiro desgaste. Já foram inúmeras tratativas, diversas transferências entre setores, informações desencontradas e repetidas solicitações, sem que o problema fosse resolvido de forma definitiva. Tenho perdido tempo, alterado minha rotina, arcado com transtornos e enfrentado um processo extremamente desgastante por conta da falta de organização e eficiência no atendimento.
É inadmissível que um cliente receba um produto com defeito e incompleto e, mesmo seguindo todas as orientações da empresa, ainda seja prejudicado por um processo lento, burocrático e sem uma solução adequada. O mínimo esperado seria a substituição imediata do produto por outro novo, em perfeitas condições de uso, e não a realização de reparos em um equipamento recém-comprado.
Espero que a Central Ar resolva essa situação com urgência, respeitando os direitos do consumidor e demonstrando o comprometimento que se espera de uma empresa desse porte. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, e, se necessário, buscarei a reparação dos meus direitos pela via judicial.
Essa versão reforça o argumento de que um produto novo não deve ser reparado, mas substituído, o que torna sua reclamação mais consistente perante a empresa e, se necessário, perante o Procon.
Tentei resolver com 2 atendentes mais parece que só funciona com reclama externa fiz todo procendimento
Tenho material de imagem de tratativas e forma que empresa me mandou a máquina
30/06/2026 às 17:42
Boa tarde, Vinicius! Tudo bem com você?😊
Lamentamos sinceramente por toda a experiência que você relatou e entendemos a frustração de receber um produto em condições diferentes do esperado, principalmente em uma compra tão importante.
Agradecemos por compartilhar conosco todos os detalhes da sua experiência. Cada apontamento é analisado com muita atenção, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e no atendimento prestado.
Conforme conversamos hoje, seguimos acompanhando seu caso de perto e permanecemos à disposição para concluir a tratativa. Mesmo após a instalação do equipamento, continuamos conduzindo normalmente o atendimento e buscando uma solução para o caso.
Durante a tratativa, foi disponibilizada inicialmente a possibilidade de reparo do equipamento. No decorrer do atendimento, diante do seu posicionamento em relação ao tempo necessário para a conclusão dessa solução e considerando que o modelo adquirido não está disponível em estoque neste momento, também apresentamos outras alternativas para a conclusão da tratativa, como a devolução do produto com o respectivo reembolso do valor da nota fiscal ou o abatimento proporcional referente à peça apontada, para que você pudesse optar pela alternativa mais adequada às suas necessidades.
Nosso compromisso durante todo esse processo sempre foi conduzir seu atendimento com transparência, respeito e buscando uma solução para a conclusão do caso. Por isso, continuarei acompanhando pessoalmente sua solicitação e permanecerei à disposição para prestar todo o suporte necessário até a finalização da tratativa.
Peço, por gentileza, que mantenha esta reclamação em aberto e não realize sua avaliação antes da conclusão do atendimento. Assim, consigo acompanhar todas as etapas de perto e garantir a visibilidade necessária até a conclusão da tratativa.
Abraços,
Departamento de Reputação
CentralAr.com
10/07/2026 às 16:50
Empresa resolveu o situação
Mas queria deixar aqui uma sugestão de que os primeiros atendentes tivessem mais legalidade e mais autonomia para resolver com mais agilidade o estive a impressão que só funciona com reclamação em algum órgão
Tirando o tempo perdido foi resolvido