Erro na especificação técnica para instalação de ar-condicionado, resultando em recomendação inadequada de equipamento.

23/05/2026 às 14:33

ID: 249482007

Prezados,

Ao solicitar orçamento e vistoria técnica para instalação de ar-condicionado em meu apartamento em Águas de Lindóia, deixei expressamente claro que minha preferência era por um sistema quente e frio.

A vistoria presencial foi realizada pela empresa JvL Ar Condicionado, parceira da CentralAr e responsável pela instalação, por meio do vistoriador e instalador *****. Após a análise técnica no local, fui orientado a adquirir um equipamento LG somente frio, sob a justificativa de que as limitações físicas do ambiente especialmente o espaço aproximado de 78 cm destinado à condensadora inviabilizariam qualquer outra solução.

Confiando integralmente na avaliação técnica apresentada pela equipe responsável, adquiri junto à CentralAr a condensadora e as evaporadoras exatamente conforme a especificação recomendada.

Entretanto, no momento da instalação, fui surpreendido com a informação de que a própria condensadora indicada após vistoria não pode ser instalada no local previamente aprovado, pois não foram considerados os espaços necessários para conexões, tubulações e demais folgas técnicas indispensáveis à instalação adequada do equipamento.

Ou seja, houve evidente falha na análise técnica realizada pela empresa parceira responsável pela vistoria e instalação, resultando na recomendação e venda de um equipamento incompatível com as condições reais do ambiente.

Além dos transtornos gerados, a situação se torna ainda mais grave porque, diante da necessidade de alteração da parede/local de instalação, deixa de existir justamente a limitação que motivou a recomendação do sistema somente frio. Caso essa avaliação tivesse sido realizada corretamente desde o início, eu teria adquirido o sistema quente e frio, que sempre foi minha opção preferencial.

Dessa forma, solicito que a CentralAr e a JvL Ar Condicionado assumam conjuntamente a responsabilidade pela falha na especificação técnica e apresentem solução efetiva para o problema criado, incluindo a viabilização da substituição dos equipamentos adquiridos por um sistema quente e frio compatível com a nova configuração da instalação, sem qualquer prejuízo financeiro ao consumidor.

Caso essa solução não seja possível, solicito proposta adequada de reparação pelos prejuízos causados, incluindo os custos já assumidos em razão da orientação técnica equivocada fornecida pelas empresas envolvidas.

Aguardo retorno com uma solução razoável e definitiva, para que a questão possa ser resolvida amigavelmente e sem necessidade de adoção de medidas adicionais.

*****

29/05/2026 às 17:33

Boa tarde, Silvio e Alice! Tudo bem com vocês? 😊

Sentimos muito em saber que o produto adquirido não atendeu à necessidade que vocês buscavam, principalmente sabendo de todo o cuidado e atenção que tiveram durante o processo para escolher a melhor solução para o ambiente.

Entendemos completamente a frustração causada pela situação, ainda mais após terem confiado na análise técnica realizada e seguido exatamente as orientações repassadas durante a vistoria. Essa certamente não era a experiência que gostaríamos de proporcionar.

Agradecemos sinceramente pelo voto de confiança depositado em nossa empresa e também por trazerem visibilidade para uma questão tão delicada e importante. Relatos como o de vocês são fundamentais para que possamos analisar nossos processos com mais profundidade e buscar melhorias contínuas em toda a experiência oferecida aos nossos clientes e parceiros.

Conforme conversamos, quero reforçar que acompanharei o atendimento de perto e com prioridade, monitorando cada etapa até que tudo seja devidamente solucionado da melhor forma possível. Além disso, farei questão de mantê-los atualizados sobre qualquer andamento relacionado ao caso, tudo bem? Podem contar comigo sempre que precisarem! 💙

Peço, por gentileza, que mantenham esta reclamação em aberto e não realizem sua avaliação antes da conclusão completa do atendimento, pois isso nos ajuda a continuar acompanhando o caso com toda a atenção necessária até a resolução definitiva.

Seguimos à disposição para ajudá-los da melhor maneira possível!

Abraços,
Departamento de Reputação