Falta de atendimento e demora injustificada na solução de produto em garantia.

22/07/2026 às 13:05
Venho manifestar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela Samsung.
Há mais de 15 dias registrei um chamado para solicitar assistência técnica para o meu ar-condicionado Samsung, que está apresentando barulho anormal durante o funcionamento. O equipamento permanece dentro do prazo de garantia, motivo pelo qual esperava um atendimento ágil e uma solução adequada.
No entanto, até o presente momento, não recebi qualquer retorno, atualização ou previsão para a resolução do problema. É inadmissível que uma empresa do porte da Samsung deixe um consumidor sem qualquer posicionamento por tanto tempo, principalmente quando se trata de um produto coberto pela garantia.
A falta de comunicação e a demora excessiva demonstram descaso com o consumidor e afrontam os princípios da boa-fé e da eficiência previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Diante dessa situação, exijo um posicionamento imediato, com a definição de uma data para o reparo ou outra solução definitiva para o problema apresentado. Ressalto que esta é a oportunidade para que a Samsung resolva a questão de forma amigável.
Caso a empresa permaneça omissa, adotarei todas as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo o registro de reclamação junto ao Consumidor.gov.br, ao Procon e, se necessário, o ajuizamento das medidas judiciais cabíveis, buscando a reparação pelos prejuízos decorrentes da demora injustificada no atendimento.
Espero que a Samsung demonstre o compromisso e a qualidade que divulga aos seus consumidores, apresentando uma solução rápida e definitiva para este caso.
Protocolo da abertura: *****
*****