Impossibilidade de Cancelamento de Compra e Falta de Retorno sobre Estorno na Amazon

Eusébio - CE
07/04/2026 às 14:51
Realizei uma compra na Amazon com o vendedor parceiro Central Ar (central ar.com) e, no mesmo dia em que efetuei o pedido, solicitei o cancelamento. Para minha surpresa, fui informada de que não seria possível cancelar a compra, mesmo estando dentro de um prazo imediato.
Diante disso, no dia 02/04 (quinta-feira), registrei a solicitação de devolução do produto, exercendo meu direito como consumidor. No entanto, até o momento, não recebi um retorno claro e objetivo sobre a confirmação do cancelamento e, principalmente, sobre o estorno do valor pago.
A situação tem gerado insegurança e transtorno, pois se trata de um valor significativo e não há transparência no andamento da solicitação. Ressalto que a compra foi recente e que estou agindo dentro dos meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito, com urgência, um posicionamento concreto sobre o cancelamento da compra e a realização do estorno, bem como prazos claros para a resolução do problema.
09/04/2026 às 10:57
Bom dia, Auriane! Tudo bem com você? 😊
Antes de tudo, queremos te pedir sinceras desculpas pela falta de atualizações sobre o andamento da sua solicitação de cancelamento. Sabemos o quanto essa falta de retorno pode gerar insegurança, ainda mais quando envolve um valor importante, e sentimos muito por isso.
Mas pode ficar tranquila! Assim que recebemos a sua solicitação de devolução no dia 02/04, já atuamos prontamente e entramos em contato com a transportadora no mesmo dia, solicitando que não dessem continuidade na entrega do produto.
Dando sequência ao processo, no dia 07/04 foi realizada a emissão da Nota Fiscal de devolução e, na data de ontem, o nosso setor financeiro já acionou a Amazon para que seja dado andamento ao seu reembolso, visto que o pagamento foi processado por eles.
Seguirei acompanhando de perto toda a tratativa para garantir que o seu estorno seja concluído o quanto antes, com toda a segurança que você merece. Pode contar com a gente! 💚
Peço, por gentileza, que mantenha a sua reclamação em aberto e não realize a avaliação antes da finalização completa do atendimento, assim consigo acompanhar seu caso até a conclusão, tudo bem?
Abraços,
Departamento de Reputação
CentralAr.com
10/04/2026 às 19:03
Ótimo atendimento e desfecho do caso. Agradeço atenção e cuidado da Marcela até a resolução completa do estorno. Apenas uma observação, o problema foi resolvido despoja da reclamação registrada aqui, enquanto estava só na plataforma da Amazon não tinha retorno.