Insatisfação com não instalação de Ar Condicionado Daikin 18.000 BTU devido à incompatibilidade de tubulação e recusa de troca/devolução pela Central Ar

Nova Lima - MG
02/06/2026 às 06:36
Estou profundamente descontente com a NÃO solução que apresentaram.
Eu comprei via Amazon o Ar condicionado Daikin de 18.000 btu para a sala do meu apartamento, recém entregue pela construtora, com previsão de entrega de 25 a 29/05, considerando que eu estaria no período de 26/05 a 03/06 no endereço de entrega. O equipamento foi entregue em 13/05 de forma antecipada e sem qualquer tipo de aviso prévio. Quem o recebeu no prédio foi o zelador que de forma pró ativa assim o fez.
Na data de 01/06 e de forma programada ao ir no local o técnico de uma empresa autorizada Daikin chamada Injet Ar daqui de Cabo Frio informou que a tubulação instalada pela construtora não atenderia ao equipamento em questão.
No manual do proprietário entregue pela construtora consta: Os tubos de cobre possuem as seguintes bitolas: Na sala é de 1/4" e 5/8", uso indicado do ar é de 12.000 a 18.000 e nos quartos 3/8" e 1/4", uso indicado de ar de 9.000 a 12.000.
Segundo o técnico, a tubulação necessária deveria ser 1/4 e 1/2 para este ar de 18.000 btu para a sala caso contrário obrigaria a máquina a trabalhar em sobre esforço perdendo a sua garantia.
Sendo assim, entrei em contato com a empresa Central Ar, não para pedir a devolução simplesmente, mas sim na busca por uma solução como trocá-lo por um outro ar condicionado de maior potência adequado a esta tubulação e, portanto, mais caro.
E a resposta padrão que me deram foi:
Em resposta à solicitação de cancelamento do pedido de compra *****, realizada no dia ***** 12:07:00 BRAZIL, informamos que infelizmente não poderemos atendê-la, uma vez que a solicitação ocorreu fora do prazo de sete dias.
É de notório conhecimento que ao anteciparem a entrega de forma diferente ao que estava programado e sem a minha anuência, o prazo de 7 dias venceu sem eu estar na residência e poder verificar se o produto estaria adequado até porque eu não imaginaria que um ar condicionado de 18.000 btus indicado pela construtora, no caso por ser Daikin, teria especificações diferentes para a tubulação.
Isso não está correto e tão pouco coerente com o código de defesa do consumidor. Eu não posso ser penalizado por algo diferente do que estava previsto e peço que revejam de forma razoável a devolução ou troca por outro equipamento considerando que o mesmo encontra-se ainda lacrado. Observação: além deste, eu comprei outros 3 de 12.000 btus para os quartos que estão adequados.
Aguardo por uma resolução amigável, em conformidade com o código de defesa do consumidor e de muito bom senso.
Obrigado.