Solicitação de cancelamento de compra de ar-condicionado por arrependimento e defeito na instalação

Pará de Minas - MG

21/08/2026 às 11:04

No dia 10/08/2026, adquiri um aparelho de ar-condicionado pela plataforma da Fast Shop, vendido pela Central Ar. O produto foi recebido em 14/08/2026.

Quando o técnico compareceu para realizar a instalação, constatou que a tubulação da evaporadora estava sem gás nitrogênio. Diante dessa irregularidade, o aparelho sequer chegou a ser instalado.

No dia 19/08/2026, apenas cinco dias após o recebimento, entrei em contato com a Fast Shop pelo canal de atendimento via WhatsApp e solicitei expressamente a devolução do produto e o cancelamento da compra. Em 20/08/2026, a Fast Shop entrou em contato por telefone e informou que encaminharia a solicitação à Central Ar.

Na manhã de 21/08/2026, recebi uma ligação da Central Ar, referente ao Ticket/Protocolo n *****. Entretanto, a empresa recusou-se a providenciar a devolução, alegando que eu seria obrigada a encaminhar o aparelho à assistência técnica.

Essa justificativa não se aplica ao caso. Não estou solicitando o reparo do produto com fundamento na garantia. Estou exercendo o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, pois a compra foi realizada fora do estabelecimento comercial e a devolução foi expressamente solicitada dentro do prazo legal de sete dias corridos, contado do recebimento.

O fato de eu ter informado a irregularidade constatada pelo técnico não afasta nem limita meu direito de arrependimento. O consumidor não pode ser obrigado a aguardar assistência técnica quando já solicitou, tempestivamente, o cancelamento da compra. Ressalto, ainda, que o aparelho não foi instalado nem utilizado.

Diante disso, solicito:

o cancelamento integral da compra;
o recolhimento do aparelho no endereço de entrega, sem qualquer custo;
a restituição integral de todos os valores pagos, inclusive eventual frete; e
a confirmação, por escrito, das providências e do prazo para solução.

Aguardo a resolução imediata da situação, com o cumprimento do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

24/08/2026 às 17:44

Boa tarde, Ana Paula! Tudo bem? 😊

Sentimos muito pela situação e entendemos a sua frustração, principalmente por se tratar de um produto novo que sequer pôde ser instalado diante da condição identificada pelo técnico.

Agradecemos por nos trazer todos os detalhes do ocorrido. Sabemos que, quando um equipamento apresenta alguma irregularidade, o mais importante é que o cliente tenha o suporte necessário para que a situação seja devidamente avaliada e conduzida.

Em situações relacionadas a possíveis defeitos ou irregularidades no equipamento, contamos com a garantia legal e com o suporte técnico da fabricante para que o produto seja avaliado e, a partir do diagnóstico. Esse acompanhamento é importante para entendermos exatamente o que ocorreu e direcionarmos o atendimento da forma adequada.

De toda forma, ficamos felizes por você ter nos procurado e por nos permitir acompanhar o seu caso de perto. Estou acompanhando pessoalmente cada etapa do atendimento e buscando, junto às áreas responsáveis, a melhor condução para a sua solicitação. Vou permanecer acompanhando tudo e mantendo você atualizado sobre as próximas etapas.

Peço, por gentileza, que mantenha esta reclamação em aberto e não realize sua avaliação antes da conclusão do atendimento. Assim, consigo preservar a visibilidade do seu caso e continuar acompanhando de perto até a finalização.

Conte comigo! 💙

Abraços,
Departamento de Reputação
CentralAr.com

01/09/2026 às 09:36

Editado Pelo Reclame AQUI Após a reclamação que eu fiz no ReclameAQUI a Centralar me atendeu com muita cordialidade e educação, foi realmente muito bom. No mesmo dia da reclamação já entraram em contato comigo para efetuar o processo de devolução e a sequência da coleta do ar condicionado e estorno do valor foi bem rápida. Porém, é uma lástima que tenhamos que abrir uma reclamação nesse site para que nossos direitos sejam reconhecidos. Todo esse processo poderia ter sido feito de imediato no primeiro contato que fiz com a empresa, mas, só ocorreu depois da reclamação aberta.