Solicitação de devolução de produto por arrependimento - Pedido *****

Belo Horizonte - MG

09/07/2026 às 17:36

À empresa Central Ar,

Venho por meio desta formalizar a solicitação de devolução do produto adquirido através do Pedido n *****, realizado em ambiente online no dia 3 de julho de 2026 e entregue em meu endereço no dia 8 de julho de 2026.

Manifesto que não possuo mais interesse em ficar com o produto. Conforme a legislação vigente, estou dentro do prazo legal para exercer o meu Direito de Arrependimento.

O Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) assegura ao consumidor o direito de desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de seu recebimento, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial (como é o caso da internet).

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

Diante do exposto, visto que a entrega ocorreu em 08/07/2026 e hoje ainda estamos dentro do prazo de 7 dias corridos, requeiro:

O envio imediato da autorização de devolução (código de postagem reversa ou agendamento de coleta do produto);

O reembolso total e integral dos valores pagos pelo produto e pelo frete, nos exatos termos do parágrafo único do art. 49 do CDC.

Fico no aguardo das instruções para o envio da mercadoria e da confirmação do estorno.

*****

10/07/2026 às 11:32

Bom dia, Henrique! Tudo bem? 😊

Sentimos muito que o produto adquirido não tenha atendido às suas expectativas. Sabemos que essa não era a experiência que você esperava, mas queremos que saiba que respeitamos sua decisão e daremos todo o apoio necessário para que sua solicitação de devolução seja atendida o quanto antes.

Agradecemos por compartilhar sua solicitação conosco e por nos dar a oportunidade de acompanhar esse processo de perto. Nosso compromisso é garantir que tudo ocorra da forma mais tranquila possível, mantendo você informado sobre cada etapa até a conclusão do atendimento.

Estarei acompanhando pessoalmente a sua tratativa para assegurar que o processo seja conduzido com toda a atenção que ele merece. Sempre que precisar, pode contar comigo!

Peço, por gentileza, que mantenha esta reclamação em aberto e não realize sua avaliação antes da conclusão do atendimento. Assim, consigo manter a visibilidade do seu caso e acompanhar todo o processo até que a devolução seja finalizada.

Esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente no futuro e proporcionar uma experiência muito mais positiva. 💙

Abraços,
Departamento de Reputação