Plataforma hospeda loja [Editado pelo Reclame Aqui] (Rick e Morty NFA) que aplica [Editado pelo Reclame Aqui] com cartão [Editado pelo Reclame Aqui] e se recusa a estornar

19/05/2026 às 01:04
No dia 07/05/2026, realizei a compra de um pacote de Valorant Points no valor de R$ 186,00 através da loja "Rick e Morty NFA", que utiliza a plataforma, o domínio e a tecnologia da CentralCart (Pedido n *****).
O lojista solicitou o acesso à minha conta para efetuar a entrega. No entanto, descobri que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]: o vendedor utilizou o cartão de crédito [Editado pelo Reclame Aqui] de uma terceira pessoa (Sra. *****) para processar o pagamento de R$ 379,90 no PagSeguro/BoaCompra dentro da minha conta. No minuto seguinte, o sistema de segurança da Riot Games detectou a [Editado pelo Reclame Aqui] financeira (Chargeback) e removeu todos os itens da minha conta. Ou seja, paguei R$ 186,00 por um produto fruto de [Editado pelo Reclame Aqui] que foi confiscado.
Entrei em contato com o suporte da CentralCart via WhatsApp apresentando todas as provas incontestáveis: o histórico da Riot mostrando o "Chargeback" e o e-mail do PagSeguro em nome da vítima do cartão [Editado pelo Reclame Aqui]. Para minha surpresa, o atendimento da CentralCart lavou as mãos, alegando que "não podem ajudar com o valor pois usam a integração da Stripe", e manteve a loja [Editado pelo Reclame Aqui] online.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a CentralCart, como intermediadora da transação, provedora do ecossistema e parceira comercial do lojista, tem responsabilidade solidária por [Editado pelo Reclame Aqui] ocorridas em sua plataforma. Não aceito a retenção de um valor pago por um serviço [Editado pelo Reclame Aqui]. Exijo o estorno imediato dos meus R$ 186,00.
20/05/2026 às 14:50
Boa tarde Carlos, tudo bem?
A CentralCart é uma plataforma especializada na criação de lojas virtuais para vendas online, oferecendo a estrutura necessária para que lojistas independentes possam comercializar seus próprios produtos digitais ou físicos.
É importante esclarecer que a CentralCart não realiza a venda direta de produtos, não intermedeia a entrega dos itens anunciados e não faz parte da equipe das lojas criadas na plataforma. Cada loja possui um responsável próprio, sendo este o encarregado pela oferta, entrega, suporte e garantia dos produtos vendidos.
Sobre o pagamento informado, a transação foi processada por meio da Stripe. Dessa forma, a CentralCart não possui acesso direto ao valor pago, nem autonomia para realizar estornos, cancelamentos ou movimentações financeiras referentes a pagamentos processados por terceiros.
Em relação à denúncia contra a loja, informamos que levamos esse tipo de situação com seriedade. Para análise e eventual aplicação de medidas administrativas, como suspensão ou banimento da loja, é necessário seguir o procedimento padrão de apuração, que consiste na coleta das informações e provas apresentadas pelo denunciante, bem como na solicitação de esclarecimentos à equipe responsável pela loja denunciada.
Esse processo é necessário para evitar punições indevidas, denúncias [Editado pelo Reclame Aqui] ou inconsistentes, garantindo que a responsabilidade seja corretamente apurada e que as medidas cabíveis sejam aplicadas ao verdadeiro responsável.
Reforçamos que, caso haja indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], recomendamos também que o consumidor registre um boletim de ocorrência e entre em contato com o meio de pagamento utilizado, para que a situação seja investigada pelas vias competentes.
Permanecemos à disposição para receber as evidências e encaminhar a denúncia para análise interna.
22/05/2026 às 13:00
Meu objetivo nunca foi prejudicar a empresa, mas sim relatar uma situação em que fui diretamente prejudicado como consumidor. Realizei um pagamento acreditando adquirir um produto legítimo.
Também gostaria de registrar minha insatisfação com a postura adotada no atendimento via WhatsApp, onde recebi respostas grosseiras, debochadas e ofensivas, incompatíveis com um atendimento profissional. Em nenhum momento faltei com respeito, apenas busquei orientação e solução para um problema que me causou prejuízo financeiro.
Entendo que a CentralCart alegue não possuir controle direto sobre os pagamentos, porém acredito que plataformas que hospedam lojas devem ao menos analisar com atenção denúncias envolvendo possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], principalmente quando existem provas da remoção dos itens por irregularidade financeira.
Meu intuito com esta reclamação é alertar outros consumidores para que tenham cuidado ao comprar em lojas não oficiais dentro da plataforma, evitando que passem pela mesma situação que enfrentei.
22/05/2026 às 15:34
Olá, Carlos.
Respeitamos o seu direito de relatar a situação, porém precisamos esclarecer alguns pontos importantes.
Conforme informado anteriormente em nosso atendimento, a CentralCart não realiza a venda direta dos produtos anunciados nas lojas criadas por lojistas independentes, não participa da entrega dos itens e também não possui controle direto sobre valores processados por integrações externas, como é o caso da Stripe.
Ainda assim, em nenhum momento ignoramos a sua denúncia. As informações e evidências apresentadas foram recebidas e encaminhadas para análise interna do setor responsável, justamente para que a loja mencionada possa ser devidamente apurada e, caso sejam identificadas irregularidades, as medidas administrativas cabíveis sejam aplicadas.
Nos causa estranheza a afirmação de que a empresa lavou as mãos, considerando que foi informado que a denúncia seguiria para análise e que o procedimento correto envolve a verificação das provas apresentadas, além da apuração junto à loja responsável. Esse processo é necessário para evitar decisões precipitadas e garantir que qualquer medida seja tomada com base em evidências concretas.
Reforçamos que a CentralCart é uma plataforma tecnológica utilizada por lojistas independentes, e não a vendedora do produto adquirido. A responsabilidade pela oferta, entrega, suporte e eventual reembolso do pedido é da loja responsável pela venda.
Quanto às alegações sobre o atendimento via WhatsApp, também iremos analisar internamente o histórico da conversa para verificar o ocorrido.
Permanecemos à disposição para seguir com a análise da denúncia e tomar as medidas cabíveis dentro dos limites de atuação da plataforma.
23/05/2026 às 14:41
Olá, Carlos.
Após a análise interna das informações e evidências apresentadas, identificamos indícios suficientes de irregularidade na loja mencionada. Dessa forma, informamos que a loja foi banida da plataforma CentralCart.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
24/05/2026 às 14:35
CentralCart tomou a atitude correta e baniu a loja Rick e Morty NFA da plataforma