Aparelho auditivo Microsom sem suporte para manutenção e falta de peças

Guarulhos - SP
01/10/2025 às 08:52
Deixei o meu aparelho auditivo para manutenção e obtive a resposta de que a empresa não faz a manutenção porque não possui mais as peças, sendo que o aparelho que comprei é fabricado pela própria Microsom. Considero um absurdo e uma falta de respeito a empresa não dar o suporte no equipamento que eles mesmo fabricam e recebi a informação que eles não fariam a manutenção apenas depois de enviarem para o laboratório, ou seja, nem mesmo na loja de atendimento eles conseguem responder sobre o aparelho que eles fazem ou não na manutenção. Fiquei mais de uma semana esperando para depois receber a informação de que eles não poderiam fazer nada, que eu deveria comprar um novo ou usar esse até pifar de vez.
Eles querem manter um ciclo de vendas simplesmente parando com o suporte nos aparelhos mais antigos.
01/10/2025 às 11:41
Olá, Aline Freitas.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
Estamos analisando cuidadosamente as informações que trouxe, e queremos reforçar que seguimos à disposição para ouvir você e oferecer todo o suporte necessário.
Nossos canais oficiais estão abertos:
SAC: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
Nosso compromisso é buscar sempre a melhor solução para os nossos clientes.
Desde já agradecemos e estamos á sua disposição!.
01/10/2025 às 12:06
A empresa entrou em contato comigo pelo watssap, mas quando eu respondi a conversa eu caí em um chatbot..
A unidade que estou me referindo na reclamação é unidade de Guarulhos.
Onde eu não fui bem atendida.
Paguei caro e esperava que a empresa mantivesse um suporte adequado visto que eles mesmo que fabricam o produto.
23/10/2025 às 17:04
Boa tarde, Aline Freitas.
Desde o dia 01/10/*******, nossa supervisora da unidade de Guarulhos tentou contato com a senhora para oferecer suporte em relação ao seu aparelho auditivo.
No dia 02/10/*******, conseguimos contato e foi agendada uma consulta para o dia 10/10/*******, com o objetivo de avaliar e resolver o caso, a senhora não pôde comparecer nessa data, e o atendimento foi reagendado para 16/10/*******, quando novamente não foi possível realizar a consulta.
Após isso, nossa supervisora entrou em contato mais uma vez, prestou todos os esclarecimentos sobre o funcionamento do aparelho e ofereceu a possibilidade de realizar limpeza sem custo e regulagem na própria unidade.
Uma nova consulta foi então marcada para o dia 23/10/*******, porém a senhora também não compareceu, informando que entraria em contato posteriormente para reagendar.
Por se tratar de um aparelho auditivo com mais de cinco anos de uso, o modelo já não possui peças de reposição disponíveis, o que impede a realização de reparos.
Com uma nova regulagem e limpeza vamos tentar melhorar o funcionamento do aparelho e proporcionar mais conforto auditivo dentro das possibilidades técnicas.
Reforçamos que continuamos totalmente à disposição para ajudá-la e realizar os ajustes necessários em seu aparelho auditivo. Nossa equipe da unidade de Guarulhos permanece aguardando seu retorno para agendar uma nova avaliação no melhor dia e horário para a senhora.
Fico no seu aguardo.
24/10/2025 às 23:55
Sim realmente eles entraram em contato comigo, mas me sugeriu meio que eu fizesse uma limpeza, mas reforçaram que realmente não fazem mais a manutenção no modelo do meu aparelho.
Eu tinha agendado de ir até lá, mas por motivos de saúde não consegui comparecer..
E parando para analisar a situação, se fosse para fazer a limpeza na semana que o aparelho foi para o laboratório eles já deveriam ter feito a tal limpeza que a gerente me ofereceu..
Mas enfim, discurso deles no final não fazem a manutenção..a gerente me deu a opção de limpeza para segurar um pouco mais tempo porém não é garantia que ele apresente resultado ou melhorias.. ou seja meio que ficou no ar compre outro..
Para vender foram ágeis mas para a manutenção não me deram alternativas que pudesse me manter como cliente.
Decide em procurar outra empresa e tentar encontrar alguém que faça a manutenção preventiva ou que mexe aparelhos antigos.
Agradeço mas não recomendo a empresa..
24/10/2025 às 23:57
Não recomendo

28/10/2025 às 11:36
Bom dia , Aline Freitas.
Prezamos muito pelo seu retorno e lamentamos que sua experiência, não tenha correspondido às suas expectativas.
De fato, alguns modelos de aparelhos auditivos mais antigos acabam tendo suas peças descontinuadas pelo fabricante, o que limita a possibilidade de realizar manutenções mais complexas. Por esse motivo, nossa equipe recomendou a limpeza e a regulagem do aparelho, como forma de tentar prolongar sua vida útil, sempre com total transparência sobre as limitações técnicas envolvidas.
É importante destacar que cada marca de aparelho auditivo utiliza softwares, cabos e programas específicos para ajustes, calibrações e atualizações. Por isso, os reparos devem ser realizados exclusivamente por assistências técnicas autorizadas da própria marca. Uma assistência de outra marca não possui acesso aos sistemas oficiais, o que impede ajustes precisos e pode comprometer o funcionamento do aparelho.
No Brasil, a Microsom é a única empresa autorizada pela fábrica a prestar assistência técnica aos aparelhos auditivos da Audiosync.
Nosso objetivo nunca foi deixá-la sem alternativas, mas sim oferecer a melhor solução possível dentro das condições técnicas e de segurança definidas pelo fabricante. Ressaltamos que nossa supervisora da unidade de Guarulhos acompanhou seu caso de perto, prestando todo o suporte necessário e buscando alternativas viáveis para ajudá-la da melhor forma.
Lamentamos que tenha optado por buscar outra empresa, mas respeitamos sua decisão. Reforçamos que seguimos à disposição para oferecer orientações e o melhor suporte possível pelos canais oficiais: SAC ******* ******* *******, WhatsApp******* ou presencialmente na unidade de Guarulhos.